中太縮れの麺の上には、温泉玉子を中心として水菜と3枚の甘めの餡がかかった揚げ肉が乗っかっています。つけ汁はサイコロ状の肉とメンマが沈んでいます。つけ汁は若干の酸味と辛味があり、濃いめです。そこに甘い餡の付いた麺を投入することによって汁の味がだんだんと変化していきます。更に温泉玉子が加わると、また違った味になり、最後まで飽きさせない楽しい味になります。揚げ肉は外はサクサク中はトロトロで、水菜のシャキシャキ感とそれぞれの食感が一層楽しませてくれます。麺はツルツルでなおかつコシがあり、スープの絡みも良くバランスがとれています。汁に浸さないで食べても美味しい麺でした。スープ割りを頼むと蕎麦湯のようなとろみのある、小麦粉だか片栗粉だかを溶かしたものが出てきます。非常にシンプルですが、他に無い。美味しさも勿論ですが、食べることの楽しさを体感させてくれるお店だと思いました。
つけ汁はサイコロ状の肉とメンマが沈んでいます。