「味玉らあめん   780円」@ちづる亭の写真久しぶりに家系の気分でした。
高崎から移転後、未訪でしたこちら。
せっかくなので、味玉+大盛り、その他は全て普通でお願いしました。

スープ

出汁、素材感 10/10 ゲンコツ、豚頭、背ガラを独自の製法で炊いたとの事です。店内の豚臭ささ、丼に沈む骨粉、乳化したスープ。がっちり炊き出されています。鶏油の量もちょうど良く、濃厚コクうまです。

かえし、旨味 10/10 あまりかえしが強い家系は苦手なのですが、ふんわりと旨みと香りを立たせて、絶妙です。

塩分、温度 9/10 熱々。私にはややしょっぱめでした。

食感、風味 10/10 自家製の中太ストレート麺です。とにかくモチモチ&グミっとした食感が最高で、スープとの相性も抜群です。

ゆで加減、好み 10/10 極僅かに芯を残したゆで加減も最高で、今まで戴いたことのある家系の中で1番好みでした(*´ω`*)

具材

肉 8/10 大きな肩ロースの煮豚が乗ります。翔鶴さんと同様にツナのような独特な食感です。

その他 8/10 たっぷりのほうれん草、海苔3枚、玉ねぎは入れ放題、味玉はゼリー状の黄身がたまりません。

cp.量 9/10 夜でも大盛り無料は「翔鶴」グループの特許ですね(^^) コッテリスープに220gは食べごたえあります。

接客 8/10 とにかく元気で威勢が良いですね。

満足、リピート 9/10 久しぶりのコッテリ系で後半はややペースが落ちましたが、やはり予想通り高品質な一杯でした。