「中華そば  650円」@豚骨らあめん ちづる亭の写真個人的に群馬県NO1とも思っている、翔鶴さんの二号店。
こちらも遅ればせながらようやくお邪魔することができました。

スープ

出汁、素材感 8/10 鶏、豚の動物系に、魚貝でしょうか? 思い出したのが翔鶴さんで以前いただいた限定の「めちゃそば」 程よい出汁感と背脂のコクでいただくタイプです。

かえし、旨味 8/10 カドの無いしょうゆだれです。 そつなくまとまっている印象です。

塩分、温度 8/10 やや濃いめですが美味しいです。

食感、風味 5/10 エッジのある細ストレート麺です。 グミっとした加水率高めの麺ですが、、粉の風味は乏しく、食感も、ちょっと好みではありませんでした。

ゆで加減、好み 5/10 太麺でこの食感だったらありだったのかな?  ややヤワ目でした。

具材

肉 8/10 チャーシューは二種、三枚です。 いずれもサイズはそこそこながら、肩ロースはトロりんととろけるタイプでなかなか(*^_^*)  もう一つはモモ?? こちらはハムのような感じでした。

その他 8/10 のり、ネギに、メンマは翔鶴さんに近い物。 シャクッと良い箸休めです。

cp.量 8/10 麺量はなかなか多め、160~170gはあるのかな? 価格もお得です。

接客 8/10 元気があり良いのですが、見られてる感が気になりました^^;

満足、リピート 7/10 麺がちょっと好みでは無かった一杯でした_(._.)_