(1/2食目) 今回は茨城県坂東市へ訪れてみました。 一軒目に向かったお店は此方のお店で、店舗敷地内に有る広い駐車場に車を停めて入店。 そして、メニュー表から首題を選び口頭で注文しました。 此方のお店は、駐車場が広いですが店内も広く、先客の人数を確認できません。 ラーメンは、席に着いてから7~8分で出来上がり、ニンニクの香りを振り撒きながら着丼。 その器から先ずはレンゲでスープを掬い啜ってみると味噌の風味が弱いですね。 そして、モヤシの上に乗っていたニンニクがスープに混ざると味噌よりニンニクの味の方が強く感じます。 麺は、チジレが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。 ボソッとした食感で、好みで好き嫌いが別れそうな麺です。 具材は、モヤシ・ワカメ・人参・刻みネギで、モヤシの量が多いですが私の好みから言うともう少しクタ気味に茹で上げた方が良い様に思えました。 ご馳走様。
おはようございます。 これはちょっと残念だったようですね。 味噌はやっぱり炒めた野菜がいいですね!
またこの地域も来られますよね~ たしか新店のすすり屋何とかって店は気になってます(笑) なんかちょっと見た目が寂しいですね~この1杯は。 味噌の風味が弱い・・・そんな感じがしますねw
今回は茨城県坂東市へ訪れてみました。
そして、メニュー表から首題を選び口頭で注文しました。
麺は、チジレが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。
ボソッとした食感で、好みで好き嫌いが別れそうな麺です。
ご馳走様。