「中国大陸ラーメン 680円+餃子セット 250円(税別)」@ポパイ ラーメンレストランの写真結構通っていますが初レビュー。最近めっきり減った中華屋さん。ここに来ると いつもはレバニラランチが多いのですがランチタイム(15時まで)を過ぎたので表題を細麺で(平麺も可 ことらの方が加水率高めの平打ち縮れ麺で歯ごたえ良い)注文。ラーメン類もいろいろあり肉野菜(780円)と迷いましたが...
後でメニューを追記しておきますが...ちょっと金額が高い。今日の組み合わせは税込み1004円。五目(830円)+半カルビ丼セット(380円)だと1307円税込み(@_@) 昼には予算オーバー(;_;)...
さてお味ですが スープは町の中華屋さんの鶏ガラと野菜の普通の感じですが 野菜の甘みとか感じ結構好きな味です。醤油ラーメン(550円)でストレートに味わってもコクが有って好きです。みじん切りのザーサイとショウガと挽肉を炒めてスープを合わせ醤油ベースでとろみを付けネギを2種散らした仕上がり。コクが有りショウガを感じるスープ ごく普通な細中華縮れ麺ですがとろみのスープにはこちらが好き。ネギのシャキシャキ感とザーサイの食感と塩みが良いアクセント。溶き卵のフワフワ感とみじん切りの具と一緒にスープも美味しく頂きました。
餃子(3個)も具がしっかりしていて某餃子チェーンの練りすぎとは違い好きです。味がしっかりしている。
財布に余裕が有る時にしか来れない価格がマイナス点。店員さんは多いのですがね~^^;