化学調味料無添加で優しいラーメンを作っています(^ ^)

小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられる。毎日食べられるラーメン。をコンセプトに、優しい味わいのラーメンを丁寧に仕込みをし作っております。

店名 中華そば 向日葵
住所 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1-4-19
電話番号 非公開
営業時間 【月・火・水・金・土・祝】
11:00〜14:30/18:00〜21:00
【日曜日】
11:00〜16:00
定休日 木曜日

他お休みがある場合はSNSにて情報配信致します。
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
アクセス (バス)
三鷹駅南口から「久我山」行で「日本無線」下車。進行方向戻るように1分ほど。
駐車場 駐車場あり
一台のみ。店舗裏7番。 近隣にコインパーキング有。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK

タグ 子供メニューあり無化調
外部リンク
お店からの
お知らせ
7月より夜の部の営業が18時からとなります。

H31.4月より
木曜日が定休日となります。

店主に小さな子供がおります為、子供の体調等で止むを得ず臨時休業させて頂く事がございます。SNSにて情報発信しておりますので、ご確認頂ければ幸いです。
Twitter→c_himawari512
FB→https:www.facebook.com/chukasobahimawari/
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年5月13日)
2016年5月7日登録 運営事務局による登録
2019年6月29日変更 店舗オーナーによる変更
総合順位 631位

中華そば 向日葵のレビューピックアップ

「限定『冷製 紀州南高梅の塩soba(¥900)』」@中華そば 向日葵の写真限定『冷製 紀州南高梅の塩soba+冷やし専用お茶漬けご飯(¥900+150)』…

てゆかキンキンでゎ無いがホド良く冷えた鶏&煮干&節のスープと適度に歯応えが楽しめる全粒粉細麺ゎ( ゚Д゚)ウマー♪ もちろん南高梅(種抜き)を溶いても相性ゎ宜し♪

んでトッピでゎシットリ食感のヲ肉(豚)に薬味のスライス玉葱&刻み茗荷も良い感じ♪..... 続きを見る

「特製中華そば1000円」@中華そば 向日葵の写真住みやすい街ランキング上位にランクインする吉祥寺、ウォーキングにて訪問しましたが、街の素晴らしさを実感し、雨上がりのかすかな夕陽も見れて、何かすがすがしい気分になっちゃいました。

井の頭恩賜公園付近の自然、ジブリ美術館付近の自然と現代の調和。歩道の広さ・丁寧な案内板など、この付近のすべてにゆとりを感じてしまいます。

平日午後6時前、開店時間、少し前に到着... 続きを見る

「限定 担々麺」@中華そば 向日葵の写真こちら、長いこと懸案の一杯。場所が駅から遠いが駐車場が1台分とか。自宅からのクルマでの活動圏内にありながら、なかなか行けませんでした。
10連休の最後のお楽しみとして、曇りがちという最高のコンディションのなかてくてく徒歩で自宅から60分。ほどほどお腹もすいてきて、これまた最高のコンディション(笑)
お店に到着すると、直前に若い男性2人が入店したところで、ちょうど満席。食券を購入... 続きを見る

「煮干しそば 750円」@中華そば 向日葵の写真5月20日 13時08分 2019年96杯目

先月来店した無添加で子供から老人まで安心して食べてもらえるラーメンを提供しているこちらへ
前客6名後1名

前回と同じく夫婦の抜群のコンビネーションと丁寧の接客

平日限定の鶏めし250円は残念ながら売り切れで今回は煮干しそばの食券... 続きを見る

「春の限定『担々麺』」@中華そば 向日葵の写真4月23日、担々麺をもっと知ろうとあちこち行ってみることにした中で、最初の店として中華そば向日葵を訪問。

店の前の看板掲示によれば、昨年の担々麺よりさらにブラッシュアップされ、全て自家製、オリジナルの芝麻醤、辣油、肉味噌。無化調。辛さの中にも優しさがある向日葵らしい担々麺とのこと。

仕事前の昼過ぎに訪れたが、タイミングよく一席空いていて、すぐ着席。その後... 続きを見る

中華そば 向日葵のお店情報掲示板

【取材事項】

【取材事項】
無修行独学の女性店主がラーメン好きが高じて開業。
中華そばのビジュアルは低温調理のチャーシューなど
中華そば 四つ葉のそれに酷似しているが、
味作りにおいて特に意識はしていないそう。
中華そば、煮干しそばともに
醤油味と塩味を用意しており、店のお勧めは醤油味。

中華そば 醤油/塩
鳥取県の銘柄鶏『大山鶏』の
ガラとモミジでとったスープに、
自家製の醤油ダレ・塩ダレを合わせました。
(塩ダレは厳選した三種類の塩をブレンド)
三河屋製麺の低加水の極細麺(120g)を使用し
(煮干しそばにも併用)
あっさりしながらもコクのある味わいです。

煮干しそば 醤油/塩
九十九里産の脂の少ない片口イワシ・平子イワシ・鯵干しの
三種の煮干しのスープ。
(に鶏のスープもブレンドした非アニマルオフ)
煮干しの旨味と程よい苦みが合わさり
優しく上品な味わいです。
(以上は店内掲示および取材による一部加筆)