化学調味料無添加で優しいラーメンを作っています(^ ^)

小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられる。毎日食べられるラーメン。をコンセプトに、優しい味わいのラーメンを丁寧に仕込みをし作っております。

店名 中華そば 向日葵
住所 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1-4-19
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜14:30

※夜の営業はH29.2.18をもって一旦終了しております。
定休日 木曜、日曜
※祝日の営業は公式SNSをご覧下さい
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
アクセス (バス)
三鷹駅南口から「久我山」行で「日本無線」下車。進行方向戻るように1分ほど。
駐車場 駐車場あり
一台のみ。店舗裏7番。 近隣にコインパーキング有。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK

化学調味料無添加

外部リンク
お店からの
お知らせ
夜の営業はH29.2.18迄となります。
2/20〜は昼の営業のみとなります。

小さな子供がおります為、止むを得ず臨時休業させて頂く事がございます。SNSにて情報発信しておりますので、ご確認頂ければ幸いです。
Twitter→c_himawari512
FB→https:www.facebook.com/chukasobahimawari/
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年5月13日)
2016年5月7日登録 運営事務局による登録
2017年7月6日変更 店舗オーナーによる変更

中華そば 向日葵のレビューピックアップ

「煮干しそば(塩)」@中華そば 向日葵の写真三鷹の向日葵にて煮干しそば(塩)を頂きました。
煮干しと鶏を使ったスープはクリアでありながら優しい塩味で
蓮華が止まらなくなります。
低温調理チャーシューもおいしく一気に完食完飲しました。

「中華そば」@中華そば 向日葵の写真2017年8月19日

動物や魚介などを使ったスープはあっさりなのにとても旨味が感じられうまいです。動物と魚介のバランスもよく優しい味わいでとても満足です。あっさりだとパンチ不足でいまいちな店が多いですがここはそれもなくレベルが高い一杯が食べられます。麺は全粒粉の細麺で風味がよくスープとの相性もバッチリです。低温調理されたチャーシューは旨味がとてもあって柔らかくてうまく、穂先メ... 続きを見る

「限定あご出汁冷やしラーメン」@中華そば 向日葵の写真11時50分到着、外待ちあり、中待ちあり。55分後後にご対麺。
塩分多少感じましたが、あご出汁とても効いています。美味しかったです

「夏限定アゴ出汁冷しラーメン850円」@中華そば 向日葵の写真8月9日
本日は休み。
友人と1時に国分寺で待ち合わせだが、こちら方面にはなかなか来れないので、早めに家を出てら~活です。
今日は向日葵さんを再訪。
11時5分前の到着にて一番乗り❗
まもなく開店し券売機のボタンをポチリ、女性店主さんに渡します。前に来たときは煮干しの醤油を頼んだのですが、今日はかなりの猛暑、冷やしの限... 続きを見る

「夏の限定『あご出汁冷やしラーメン(¥850)』」@中華そば 向日葵の写真夏の限定『あご出汁冷やしラーメン(¥850)』と『ミニチャーシュー丼(¥400)』...

てゆか約5ヵ月ぶりの訪問♪ んで少し前にTVに出た影響で13時少し前店着で常時満席ゎ凄い...(^O^; 厨房ゎ女性店主のワンオペで大忙し...(^_^; 取り敢えずまだ売り切れでゎなかった夏限定と今日ゎコチラでゎ初めて食べるご飯モノの食券を購入して注文でふ♪

てか... 続きを見る

中華そば 向日葵のお店情報掲示板

【取材事項】

【取材事項】
無修行独学の女性店主がラーメン好きが高じて開業。
中華そばのビジュアルは低温調理のチャーシューなど
中華そば 四つ葉のそれに酷似しているが、
味作りにおいて特に意識はしていないそう。
中華そば、煮干しそばともに
醤油味と塩味を用意しており、店のお勧めは醤油味。

中華そば 醤油/塩
鳥取県の銘柄鶏『大山鶏』の
ガラとモミジでとったスープに、
自家製の醤油ダレ・塩ダレを合わせました。
(塩ダレは厳選した三種類の塩をブレンド)
三河屋製麺の低加水の極細麺(120g)を使用し
(煮干しそばにも併用)
あっさりしながらもコクのある味わいです。

煮干しそば 醤油/塩
九十九里産の脂の少ない片口イワシ・平子イワシ・鯵干しの
三種の煮干しのスープ。
(に鶏のスープもブレンドした非アニマルオフ)
煮干しの旨味と程よい苦みが合わさり
優しく上品な味わいです。
(以上は店内掲示および取材による一部加筆)