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化学調味料無添加で優しいラーメンを作っています(^ ^)

小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられる。毎日食べられるラーメン。をコンセプトに、優しい味わいのラーメンを丁寧に仕込みをし作っております。

店名 中華そば 向日葵
住所 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1-4-19
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜14:30
17:00〜21:00

※H30.1.15より夜営業再開しております。
定休日 木曜、日曜、祝日
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
アクセス (バス)
三鷹駅南口から「久我山」行で「日本無線」下車。進行方向戻るように1分ほど。
駐車場 駐車場あり
一台のみ。店舗裏7番。 近隣にコインパーキング有。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年5月12日
メニュー

中華そば(塩・醤油) 750円
煮干しそば(塩・醤油) 750円
特製中華そば(チャーシュー増し+味玉)1000円
特製煮干しそば1000円... 続きを見る

中華そば(塩・醤油) 750円
煮干しそば(塩・醤油) 750円
特製中華そば(チャーシュー増し+味玉)1000円
特製煮干しそば1000円
味玉 ネギ 各100円
メンマ チャーシュー 各200円
ミニチャーシュー丼 400円
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備考

国産原料使用
化学調味料無添加

国産原料使用
化学調味料無添加
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外部リンク
お店からの
お知らせ
夜の営業はH29.2.18迄となります。
2/20〜は昼の営業のみとなります。

小さな子供がおります為、止むを得ず臨時休業させて頂く事がございます。SNSにて情報発信しておりますので、ご確認頂ければ幸いです。
Twitter→c_himawari512
FB→https:www.facebook.com/chukasobahimawari/
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年5月13日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年5月7日登録 運営事務局による登録
2018年1月15日変更 店舗オーナーによる変更
85.463ポイント
レビュー件数 30
レビューユーザー数 24
平均点 85.033
総合順位 886位
スキ 8
30
100
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中華そば 向日葵のレビューピックアップ

「中華そば(醤油)」@中華そば 向日葵の写真毎日食べられるやさしいラーメンです。
素材にこだわっているのがわかります。
席数が少ないので、回転率は悪いです。
チャーシュー、穂先メンマも絶品ですね。
今度は、煮干しにしてみようと思う。

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「煮干しそば 醤油」@中華そば 向日葵の写真すっきりとしているが、煮干しの風味はそれなりにあり、とても旨い。
麺は博多風の細麺。
量は少なめ、上品な感じです!

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店内は狭く、休日には子供連れが訪れるため、全く回転しないことがある。注意が必要

中華そば自体は美味しい

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「中華そば(醤油)」@中華そば 向日葵の写真やっと訪問。
開店前から行列で、オープン時にはちょうど満席。
煮干しと迷いましたが、おすすめ?の醤油を。
調理は店主?のワンオペ
程なくして提供。鶏油キラキラ、麺は全粒粉かな。三つ葉の上にはゆず皮。
早速ズバズバ、パツパツのストレート細麺がウマー。もはや定番中の定番。
スープはキリリよりは和出汁チック。
せっかくのレア... 続きを見る

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「煮干しそば(塩)」@中華そば 向日葵の写真三鷹の向日葵にて煮干しそば(塩)を頂きました。
煮干しと鶏を使ったスープはクリアでありながら優しい塩味で
蓮華が止まらなくなります。
低温調理チャーシューもおいしく一気に完食完飲しました。

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中華そば 向日葵のお店情報掲示板

【取材事項】

【取材事項】
無修行独学の女性店主がラーメン好きが高じて開業。
中華そばのビジュアルは低温調理のチャーシューなど
中華そば 四つ葉のそれに酷似しているが、
味作りにおいて特に意識はしていないそう。
中華そば、煮干しそばともに
醤油味と塩味を用意しており、店のお勧めは醤油味。

中華そば 醤油/塩
鳥取県の銘柄鶏『大山鶏』の
ガラとモミジでとったスープに、
自家製の醤油ダレ・塩ダレを合わせました。
(塩ダレは厳選した三種類の塩をブレンド)
三河屋製麺の低加水の極細麺(120g)を使用し
(煮干しそばにも併用)
あっさりしながらもコクのある味わいです。

煮干しそば 醤油/塩
九十九里産の脂の少ない片口イワシ・平子イワシ・鯵干しの
三種の煮干しのスープ。
(に鶏のスープもブレンドした非アニマルオフ)
煮干しの旨味と程よい苦みが合わさり
優しく上品な味わいです。
(以上は店内掲示および取材による一部加筆)