国道1号線から、ちょっと外れた所にあるこちらへ、初訪問。祭日の昼下がり、久しぶりにチャリに乗って、ブラブラとこちらへ。店内を覗くと、カウンターで女性の先客さんが、ラーメンをすすっています。ガラッと引き戸を開けて入店すると、『いらっしゃいませ〜』と、先程の女性がお出迎え。どうやら営業中に、賄いを食べていたようです。笑そそくさと丼を片付けて、カウンターを勧められたので、4人分しかないカウンター席左端に着席。口頭で表題を注文した所で、ご主人が岡持ちを持って帰って来ました。どうやら出前も行っているようです。お店はご夫婦で、切り盛りしている様子です。帰って来て一休みする間も無く、ご主人は我が半チャンとラーメンを作るべく調理を開始。カシャンカシャンと中華鍋を振って、小気味好く調理が進められて行きます。5分程で、お盆に乗せられた半チャン・ラーメンが、配膳となりました。ほー、半チャンとはいえ結構なボリューム。http://tokyo-chahandb.supleks.jp/review/978424.htmlさて、先ずはスープを一口、鶏ガラメインの優しさお味。街中華独特の課長もそれ程きつく無く、ほんわかした味わい。ですが、ちょっとコクが無くて、そこら辺に残念感が残ります。麺は中細縮れ麺で、加水率高めなチュルチュルな物。茹で加減はちょっと柔らかめ。多分、汎用中華麺だと思われます。具は、口に入れるとホロホロと崩れる豚バラチャーシュー。これは下手なラーメン専門店より、美味しいと思います。メンマもそこそこ良い感じ。そしてシャキシャキのワカメは多めに入れられていて、これまた美味しいです。あとはナルトと刻みねぎ。半チャーハン完食、ラーメンもスープを半分ほど残して、ごちそうさまでした。
どうやら営業中に、賄いを食べていたようです。笑
多分、汎用中華麺だと思われます。