■要約■美味い。さっぱりと酸味の効いた味でいただく、たっぷりの肉と麺。食べ応えと食べやすさの両立に大満足。元祖である新宿の某銘店のクオリティをしっかり受け継いでいる、と感じます。【麺】すこし角ばっていて表面はしっかりめ、どこか無骨な感じがしますね。そしてつるつるシコシコの食感は喉越しがよい!です。ほんのり甘くいい味です、麺と肉だけで食べるのも乙かと。ボリュームは並盛りでも大満足のたっぷり感、これ大盛にするとどのくらいになるんだろう…【スープ】このスープ、麺との相性、ばつぐん、です。大きめの器になみなみと注がれたサラサラスープは酸味+醤油の締まりで、さっぱり・キリリ。ですが味わい深くもあるんです、動物系の効いた芯のある味ですね。美味しい。表面の脂っ気もほどよい。【トッピング】肉。とにかく肉ですね。ボリューミーな厚みのやわらかい叉焼が7〜8枚だったか…食べにくいので一旦 麺の側に出すことを勧めます。たっぷりの海苔がまたクラシックスタイルといいますか、風情を感じますね。■総評■芯のあるスープ+さっぱり仕上げ、のつけ麺は私的にはストライクです、大好きです。テーブル席もあり、しっかりゆっくり食事できるのも○。新宿の満来さん、ほりうち、と続いている味ですね。肉、麺、また納豆ざるなどのメニューからも、伝統を感じます。
■総評■