土曜の夕方に初訪問。東京方面に用事があったため、神奈川にはない店という条件で探した中から選んだのが東京で多店舗展開しているこのお店。東京駅の八重洲口を出て、スマホで場所を確認しながら向かう。駅から近かったし、迷いませんでした。ピーク時には行列ができるらしいが、夕食には少し早いからか、空席が何席か。外の券売機で表題メニューと味玉券を購入。外に出てきた店員さんに食券を渡し「麺固めで」すると「味玉2個になりますが?」しくじった。デフォで入ってるらしい。いつも事前にネットでメニューを確認してから行くので、こういうミスはあまりないのだが、おれとしたことが。板東英二ではないので「一つでいいのですが」「じゃ返金しますね」「すみません、お願いします」席に着くと、店員さんから返金。一度離れた百円玉が再び自分の手元に。客が間違えたのを気付いてるのに、しら〜と味玉2つ出すアホな店が多いなか、店員さんの対応素敵すぎです。まさに接客の鑑。男性だったけど恋しちゃいそう。店内はとても綺麗でラーメン屋さんというより和食屋さんといった趣き。しばらくして着丼。 麺=太さも固さもちょうど良い。美味いです。途中ですだちを投入。さっぱりして美味い。つけ汁=豚骨魚介、なのかな?粘度は普通。麺との相性も良い。具材=味玉、豚ほぐし、メンマ、その他。 美味かったです。東京駅近辺でつけ麺が食べたくなったら、六厘舎ではなくこちらのお店に伺います。
つけ汁=豚骨魚介、なのかな?粘度は普通。麺との相性も良い。
具材=味玉、豚ほぐし、メンマ、その他。