「特製濃厚つけ麺」@つじ田 日本橋八重洲店の写真特製濃厚つけ麺…¥1,100

安定の濃厚さと美味しさでした。次回は海苔を追加トッピングしたいと思います。
麺は葛飾区高砂にある國もとの方が好きです、つけ汁もですが。

「濃厚つけ麺」@つじ田 日本橋八重洲店の写真9月12日(木)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
海外からの出張メンバーへのもてなすためとはいえ、まさかの連続つじ田。スープの美味しさは変わらず。
海外のメンバーからは美味しいとこってり過ぎの2つの声。まあまあの評価。

麺は太麺。
こちらも前回と変わらずもちもちした食感が良い。
食べなれない海外のメンバーに... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@つじ田 日本橋八重洲店の写真9月9日(月)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
暑い間に一度は食べておきたいつじ田のつけ麺、遅い昼食を狙えば、やはり空席はあった。
それほど待たず届いたスープは粘度がしっかりでトロンとした飲み口。
他の豚骨魚介とは一線を画す上品さがあり、なかなか飽きることはない。

麺は太麺。
瑞々しさはあるものの... 続きを見る

「濃厚つけ麺880円大盛120円」@つじ田 日本橋八重洲店の写真19:30着 空席4席
夜は並んでるイメージですが、酔客が多いので
この時間は空いてるのかな

外の券売機でポチポチ
ちょうど1000円なので大盛に
数年ぶりだなぁ

待つこと10分で着丼
手際よく水洗いしてる... 続きを見る

「濃厚つけ麺特盛」@つじ田 日本橋八重洲店の写真平日15:50到着。
仕事の合間にふと目の前を通る。
つじ田は初訪。
というか、なぜつけ麺屋は魚介ばかりなのだろうという疑問があり、基本的に魚介系つけ麺店には年1回くらいしか入らない。
が、今日は夏真っ盛りで、冷たい麺が食いたい。
しかも時間もない💦
RDBで評価も高いし、これなら仕事にも間に合いそうだ。
と... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺(大)」@つじ田 日本橋八重洲店の写真80:基準点
±0:あちこちの『つじ田』に訪問済だが、最後は5、6年くらい前かも。
+2:以前と同じ豚骨魚介黎明期の味。今でも通用する味。
+2:やわらかいグミといった感じの噛み応えを味わえる麺。
+2:すだちがいい存在。柚子もそうだが、柑橘類はラーメンとの相性がよい。
+1:ラーメン店でめったに聞かない「お冷のおかわりはいかがですか?」のセリフ。... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@つじ田 日本橋八重洲店の写真美味しいつけ麺が、無性に食べたくなり、近くのつじ田で、濃厚つけ麺。13:10頃だったが、10人程度に連結。待ちは18分で個人的には、ギリ。
麺/33 スープ/33 具/16 計82点
麺は、加水高めの中太角麺。
香りはそれほど強くないが、しっかり〆てあり、歯応え、啜りともgood❗️スープの持上げもよく、つけ麺の楽しさを感じます。
スープは、節の魚介感が強... 続きを見る

「濃厚つけ麺、大盛り」@つじ田 日本橋八重洲店の写真5月21日(火)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
暴風につき空いているだろうという予測はあたり、待ち無しでいただけたスープはなかなかに濃厚。
トロンとした飲み口、動物のどっしりしたベース、干し系の魚介感、いずれも好み。
後半は麺に絞ったすだちの酸味も加わり、層の厚い味わいへと変貌。

高... 続きを見る

「濃厚つけ麺(並)¥880」@つじ田 日本橋八重洲店の写真職場から東京駅までの途中にあるので、たまに利用しています。
店内はスペースが広く隣の人が全く気にならず集中して食べることが出来ます。
すだちで味変しながら食すので、飽きることはありません。
スープ割りしても味がしっかり残っていて好みでした。
また、ちょくちょく寄りたいと思います。

「濃厚味玉らーめん 880円」@つじ田 日本橋八重洲店の写真【リザルト(撃沈)】http://photozou.jp/photo/show/291356/260478873
なんと!今年初ラーメン。約2ヵ月半ぶりでしょうか?w 東京マラソン完走後、近場のこちらで喰らった一杯。濃厚でやや粘度質を覚えるスープは動物系の出汁をベースにバランスよい魚介がマッチング。麺は中太の縮れ麺。やや加水が低めで麺とスープの絡み、相性も上々。具はネギ、海苔、味玉、メン... 続きを見る