今日のお昼は久しぶりにこちらに決め!いつもとかぶらない様に何にしようかと考え自売器の前に立ち思い出した。ここは、ラーメンの普通か、中盛のどちらかしかなかったんだ。(トッピングは基本無視してます。)でっ、やっぱりこれでした。具:海苔3枚・チャーシュー・ほうれん草麺全体を覆っていますが、トッピングしなけりゃなんか寂しい感じ。でもここのトッピングは、ひたすら注文したトッピングの量ばかり増えるので、気が進みません。スープ:豚骨 今日のスープは、粘度3レベル。なんか、ドロドロの蕎麦湯に豚骨の味を付けてしょっぱくした感じ。麺:ほぼストレートの中太麺柔らかい感じがするけど、意外と気に入ってます。麺にスープが良く絡みます。ライスが無料サービスです。なので中盛は失敗です。と言いながら今日のスープの塩分の強さに飽きが来ていたので、ご飯を少々に野菜炒めのようなものを軽く乗せてご賞味。白ゴマ・ショウガ・酢・ラー油・ニンニク等々の調味料があるんですが、今日のスープではどれも合わないような気がしたけど、白ゴマだけを少々入れてみた。麺普通盛でご飯を多めにすればよかった。ご飯が美味しく、そのお陰で麺も美味しくなった。ご飯が最高の調味料でした。次回こそ、ラーメン普通に無料ライスですね。ご馳走さま。
でっ、やっぱりこれでした。
具:海苔3枚・チャーシュー・ほうれん草
スープ:豚骨
麺:ほぼストレートの中太麺
ライスが無料サービスです。なので中盛は失敗です。
次回こそ、ラーメン普通に無料ライスですね。ご馳走さま。