「豚骨醤油チャーシュー (960) 麺硬め」@横浜らーめん 源泉 海老名店の写真海老名に新規開店と聞いたので、開店翌日の月曜日に行きましたが、なんと、月曜日が定休日との事で、お休みでした!
木曜日仕事帰りまで、まで持越して寄りました。
19時過ぎ到着、ビルの奥ばった所にあり入口が、チョットわかりづらいです。
お店の入口に食券で、購入し店員に渡します!
食券には、いろいろオーダー書いてありましたが、店員さんは、お好みは、と聞かれるだけでした!
店内は、小洒落た、バーの雰囲気で、BGMは、ジャスがながれています!しかし店員さんはTシャツですが…!
テーブルには、すでにお皿が、用意されます!しかしテーブル上に前のお客さんのものだと思われる飲みかけのコップが、放置!ままでしたが、開店間もないからかなぁ〜と!
麺硬めオーダーをして見ました。約10分後出来上がり
スープは、クリーミーなか感じのチョット濃厚スープ、家系ラーメン独特の甘ショパイ感じですが、ショパイさが勝ていました。少し温めなスープです。
麺、食べやすい、短たい中太麺です!私は、硬めで、丁度良い感じが、しました!クリーミースープなので、麺に絡みつくスープは、いい感じですが、やはりショッパイ感じが、先に、
チャーシューは、少し厚みあるチャーシューです、チョット冷たいのが残念、スープ少し暖めながらいただきました!
その他、茹でほうれん草、半熟半玉、海苔のトッピングでした!
その他、トッピングは、あるみたいですが!
お店の雰囲気のせいか、ビールでも頼んだら、長居してしまいそうな感じのお店です