「油そば (カラメ)」@自家製ラーメン 大者の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★

【 誉 】 群馬の二郎系帝王!!

Thanks
           4月某吉日 訪問

『気候が良くなるとマスマス外待ちの行列が長くなりますよ~~!』

この日は夜行ったんですがお店の前には24人の外待ちの行列でした。。。ヤバ~!
最後尾に並び私は25番目。。。まぁビビルこたぁねえよ!いつもの事だし
だいぶ温かくなり外待ちも楽になった様な気がするけど。。。
長く待ってるとヤッパさみ~ょ!!

いつも並んで待っている時に今日は何にしようか迷ってます。。。アレコレ。。アレコレ。。
ヤッパ無難なセンでラーメンかな?、、イヤイヤ「魚介つけ麺」か?、、でもさみ~し、、
今日こそ「油そばor汁なし」かな?と迷いますが皆さんも、そーじゃないですか~?

やっと暖簾をくぐり店内へ入りました、店主さんと目が合うと「ニヤリッ」!
カウンター内では店主さん&助手の若い女子と計2名で切り盛りしておりました

今回は連席のお客さんが多めでしたよ
店内待ちでは「ちょうど2席空いたからお先にどうぞ~!」と、後ろの2人組みのお客さんに順番を
譲る思いやりの有る優しいお客さんが数多く見受けられました!
優しいお客さんがとっても多いコチラのお店では、連席の確立は非常に高いと思いますよ~

今週末も気温高めだし。。。いつも以上に『激コミ』の予感です!!

そんで「油そば」だ
席に着き少々待っているとカワイイ声で「どうぞー」っと助手さんから生たまごの提供がありました
そうそう「油そば」はデフォで全卵生タマゴが別盛りで付属なんですよ!先に提供されます

ほどなくして店主さんより「トッピング~」っと声がかかり「カラメ」でお願いしました
いつも通りのヤバスゲェー『盛り』と『豚』です!豚はこのデカさでもヤワヤワで箸で割ける柔らかさ!
味付けは強過ぎず薄す過ぎず柔らかくてオイシ~!絶対この豚を食べに来るだけでも価値あると思います

「油そば」は濃縮された少量のタレが丼の底に仕込んであります、少量と言っても全体にタレが『ギリ』
全体に行き渡るくらいの量です、したがって味の「強さ」と言うか「濃度」は控えめな印象です
タレには少量の背アブラも投入されております、コレが油そばの名前の由来なんですかね?
混ぜてしまうと野菜も大量に有るので全然アブラっぽさはありませんよ
バキボキの低加水麺と野菜・タレ・3つの味が混じり美味しいですよー!
ポイントはシッカリ混ぜる事なんですが案外難しいんですよね。。。

それと麺は意外とバキボキの食感なので、慣れていない方は麺に対して違和感を感じるかも知れませんよ

ある程度食べ進め別盛りの生タマゴを投入して再度よく混ぜいただきました
その後はカウンターのPOPに書いてある説明を参考に卓上の調味料各種をいろいろ入れて味の変化を
楽しみながら完食です!

このメニューは…『デフォの味』→「卓上調味料でカスタマイズ」→【完食】
と言う味の変化を楽しみながら食べられるメニューです
ぜひ「オリジナル カスタマイズ」で楽しんで食べてみてください!

次回『油そば』は「チーズ」のプラ券を購入して『アブラ・カラメ』トッピングで食べてみたいですね!

ごちそうさまでした!
Thanks