前回食べた【バターざる】がなかなかだったので、今日は基本のメニューを試そうと思い訪問しました。昼頃訪問。【つけざる】にしようと思ってたが、メニューを見ると【らーめん】があったのでこちらに変更。そういえば前回は【バターざる+大盛り】で880円だったが、今回は上記メニューで780円。ランチサービスの中には【バター】も入っているので、100円引いてもよさそうなものだが、何も言わなければそのままらしいです(苦笑)まあ前回は初訪だったのでしょうがないですね。他の方の注文を聞いてたら「サービスの○○○」と注文してました。皆さん知ってるんですね〜(笑)5分程で到着。見た目はかなりビミョー。高速のPAで食べるラーメンと紙一重といった感じです(苦笑)食べてみてもやはりPAのイメージは拭えません(苦笑)スープは鶏の香りがし、なかなか良いんですが塩梅が悪いです。ちょっと薄いですね〜。それと舌に違和感を感じました。スープなのか麺なのか?どっちなのか分かりませんが化調のような味を強く感じました。(べつに化調否定派ではありません。家で食事を作る時はガンガン入れます!(笑))具も前回の印象とは違いました。麺とスープがいまひとつだっただけに具に救いを求めましたが...チャーシュー、味玉共に味がしみてなくいまひとつ。良く言えば「素材の味」がよく分かると言った感じ。メンマは「サクッ」とした食感がなかなかだが、こちらも味はいまひとつです。完食。前回の【バターざる】が良かっただけに今日はガッカリです。次回は基本の【つけざる】を試そうと思いますが【つけざる】も似たような印象になるのかな〜?なんか【バター】の力は大きいな〜と感じた一杯でした(笑)(≧ω≦)bバタースゴイ!
昼頃訪問。
5分程で到着。
食べてみてもやはりPAのイメージは拭えません(苦笑)
それと舌に違和感を感じました。
前回の【バターざる】が良かっただけに今日はガッカリです。
なんか【バター】の力は大きいな〜と感じた一杯でした(笑)
(≧ω≦)bバタースゴイ!