昨日も限定『春の便り…新筍と高級イベリコ豚のBIGチャーシューのせ、キレキレ生姜醤油中華そば 880円』狙いで13:15ごろ伺ったが売り切れ... で○孫さんに浮気^^; 今日は11:30ごろ到着で8人位待ち。一生懸命なのだが鈍くさいSY君と二人で切り盛りとの事... 何か起こるか.. 期待^^; 食事中に丼を厨房でガシャ~ン 店主の(ア~~(-_-;))って表情 見逃しませんでしたよ~^^; なんか憎めないSY君がんばってね~(^O^)さておき メルマガで『鴨まみれ~+New細麺』って事で 『鴨南蛮』を連想して期待度中位でいましたが... スープは 鴨!の中華~(^O^) 全然(和)でわ無い... たぶん煮干しとかが強く介入すると鴨南蛮化するのかな?^^;力強い鶏そば~いや 鴨の風味が強く出ていて旨みが濃厚で適度にとろみも有る しかし諄くなく 鴨特有の生臭みなど微塵も無いクリアな鴨(´д`)麺は加水低い細麺ストレートで全粒粉が入っている?様な色と歯触りで歯ごたえと香り良く 絡みの良いスープに負けてない良いバランス鴨チャーシューはすご~~くジューシーで4枚も入っていて十分に旨い鴨を堪能(´д`)九条葱もちょっとさらして有るのか? 程好く葱臭さが抜けていて良いバランスで引き立てている。メンマと海苔は箸休め程度に霞んでしまう程 鴨を堪能。『葱まみれ替え玉』到着 鴨ダレと葱をよく混ぜまぜそばで味わう 麺の香りが強く感じられ甘みも有る麺。スープに投入して無事に昇天致しました(´д`)ご馳走様でしたm(_ _)m
メンマと海苔は箸休め程度に霞んでしまう程 鴨を堪能。