「ピリ辛、肉ネギ海苔どっさり茄子煮浸し入りツケ麺」@㐂九家の写真8月4日訪問 こちらは相席なし?キャッツアイさん不在…

麺 細めですがダラっとしておらずのど越し良いもの、大盛でもすんなり入りました
つけ汁 ラー油だけに頼ったものでなく、濃いめなしっかりした出汁にうらずけられたもの、ペラペラ感は皆無
具 色々ありますが麺と一緒に意識しないで食べられます

港屋さんの偉大さを思い知ると共にしっかりしたイ... 続きを見る

「キクヤ風鴨南蛮つけ麺 ¥980」@㐂九家の写真本日は雨が降ったので..
『㐂九家』サンに訪問です。

つけ汁は鴨とキノコからの旨味が溢れ出す甘ジョッパーな、まるでうどんのつゆチックな㐂九家式鴨南蛮のつけ汁に、中太平打ち手揉みのツルシコピロピロ麺が激ウマな一杯っ❗
鴨つけ汁はこのスタイルが1番イイ鴨?!個人的には大好きな味わいです😍
敢えて?硬めに仕上げたという鴨肉でしたが、... 続きを見る

「生姜中華」@㐂九家の写真多摩スタンプラリー
7月27日 券売機あり
鴨の限定ありましたが生姜を選択
昼一段落したようで直ぐ座れました

スープ 雑味のないもの、決して強めでありませが醤油の良い線、生姜もう少し強くてもと思いますが出しゃばりすぎずこれはこれで良いかも
麺 中細いもの、気持ち柔らかめで悪くありません

「純鶏SIOそば¥800」@㐂九家の写真*店内連食ぅwww
1杯目↑の「焼きアゴ」をいただいた後、、
絶妙なタイミングで..ご対麺〜♪

スープはブワっと鶏のイイ香りが立ち上がり
鶏の旨味がギューっと凝縮された鶏出汁を
輪郭クッキリでキリっとしていながら円... 続きを見る

「焼きアゴの塩そば¥850」@㐂九家の写真週末の土曜日..
昨夜からの雨で本日は午後こらフリータイム❗
ってなワケで「焼きアゴ」狙いで..
『㐂九家』サンに訪問です。

外待ち2名に接続。
するとスグにガラガラっと入店。
HENTAI店主は留守のようです..。

券売機で表題をポチって中待ち2名に接続... 続きを見る

「キクヤ風鴨南蛮つけ麺〜手揉み風ピロ麺〜+味玉」@㐂九家の写真7月14日の日曜日の限定3。

醤油の甘ジョッパのつけ汁と平打ち中太麺の組み合わせが相性バッチリ。平打ち麺がスープと絡んでめっちゃ旨い。
具材も素揚げの茄子と獅子唐、鴨ロース等蕎麦屋さんチックで店主さんの思いが伝わる感じ。
食べ終えると〆のスープ割りはそば湯割り。これがめちゃくちゃ美味かった。
しかもデザートのスイカまで付いてきました。

「限定   牛バラ赤ワイン煮中華そば」@㐂九家の写真純鶏中華そば目的で来店。
平日限定の為…ボタンに無い(汗)
気を取直し、限定の表題をチョイス。
待つ事15分でカウンターへ。
更に待つ事10分でご対麺。
ビーフシチューみたいな匂いだが旨い。
麺も好みの平打ちタイプ。
肉のトロトロ具合も完璧。
ご馳走様でした。

「純鶏中華そば800円(塩)」@㐂九家の写真4月23日
丸孫商店さんで美味しい一杯を食べ、友人との待ち合わせに行くと、お腹が空いたからまずはラーメンでも食べようと誘われたので、急遽連食となりました💦

友人の強い押しによりキクヤさんを選択。
1時丁度位でしたが、店前の駐車場が運良く1つ空いていたのでピットイン~

食券を店員さんに渡すと、醤油か塩を聞かれたので塩と答えて着席。お店に... 続きを見る

「限定 鶏清湯醤油そば800円 味玉100円」@㐂九家の写真㐂九家@青梅
限定 鶏清湯醤油そば800円 味玉100円
必殺カレン麺が美味い、洗練されながらも懐かしい鶏そば!
多目の鶏油の旨味を感じながら、清湯スープに強めながらキレのある醤油のテイストに自然とぐびぐび飲みすぎてしまう。麺は某有名店のカレン麺とのことだが、これがまた美味い!強めのスープに負けることなくしなやかで全粒粉の香りが心地良かったです。更に味玉も秀逸で、見... 続きを見る

「限定和ふう中華そば900円」@㐂九家の写真可なりのお久しぶりの訪問です!
昼らーめんですね~
たまたま通りすがりに駐車場を見ると、空きが有り、
店内へ~
50%のお客さんです~
券売機を見ると、限定の日ですか?
和風中華そばをチョイス、確か店員さんが
塩中華と言ってたかな~
待つこと9分位で着丼~!
まずはスー... 続きを見る