先日は、越谷市場で営業してる此方のお店に訪問して来ました。 昼の12時頃に、越谷流通団地内に在る市場へ車で到着して、駐車場に車を停めてお店に向かいます。 そして、ラーメンと染め抜かれた暖簾を潜り入店。 すると『いらっしゃいませ。お好きな席にどうぞ』と声が掛かったので、カウンター席に着座。 そして、メニュー表を見ると種類が多く、昔ながらのあっさり東京ラーメンが500円など値段が安いですね。 その中から私は首題の「たんめん」を選び口頭で注文しました。 尚、此方のお店は、細麺と太麺の何方か好きな方を選べるメニューが有りますが、私は選択せずにお任せにしました。 又、当日の入り状況は先客が19名で青客は11名でした。 ラーメンは、注文してから約7分後に出来上がり着丼。 早速スープを啜ってみると熱々です。 味は、具材から出たエキスが程よく絡み合い美味しく仕上がってます。 塩加減は強くも弱くもない程好い塩梅で、私の味覚に合った出来栄えです。 次に麺を頂こうと思いましたが、具材が多く麺を中々引っ張り出せないので、具材を先に頂く事にしました。 具材は、野菜が中心でキャベツ・ニラ・人参・モヤシ・玉ネギ・木耳・豚コマ肉で、量も多く麺に辿り着くまでに私の胃袋の7割が具材で埋まって仕舞いました。 そして、具材の下に押し込められていた中細麺を箸で軽く解して頂くと気持ちヤワメの茹で加減です。 食感はボソタッチに近いですが、色々な具材の旨味を含んだスープが好く絡んで中々美味しい一杯でした。 ご馳走様。
こんにちは 初レポ乙です! 市場の中にあるお店なんですね。 値段もお手頃価格でいいですね。
そして、ラーメンと染め抜かれた暖簾を潜り入店。
又、当日の入り状況は先客が19名で青客は11名でした。
ラーメンは、注文してから約7分後に出来上がり着丼。
早速スープを啜ってみると熱々です。
ご馳走様。