「小ラーメン・生姜 (野菜少なめ)」@らーめん つの旨の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★

【 速 報 】 最強の二郎系『つの旨』
      営業再開致しました!!

Thanks 4月9日 夜 訪問

10日間の沈黙を破り…
    遂に二郎系最強『 つ の 旨 』 Start up!!

もうすでに知っている方も沢山いらしゃるかと思います
今さら【 速 報 】なんて大変申し訳なく思います。。。

待ってました、この時を!
再開を待ち焦がれた『つの旨』ファンの方大勢いらっしゃるのではないかと思います
私もそんな一人なんですが。。。

営業再開の知らせは何の予告も無く突如として来ました
2016年4月9日…「本日の夜営業から営業再開させて頂きます」
当日は再開のお知らせを聞き、駆けつけるファンの方で大変賑やかになっておりました
閉店間際にもかかわらず来店者は多数でした

そんな私も当日は超多忙で行くのは無理かと諦めておりました
時間的にも無理が有りましたが、ダメもとで行ってみました
辛うじて営業時間内に到着できたモノの、麺切れ終了とかかも知れない不安が過ぎります
店主さんに「まだ大丈夫ですか?」とたずねると「大丈夫ですよ!」と丁寧な対応に感謝です
「なんとか、まにあって一安心です」

店内待ちの席は満席でした、その他に食券機の前に立って待っている方もいらっしゃいました
ちなみに、その後もお客さんが続々と来店して来ましたよ
ほどなくしてカウンター席へ着席し「小ラーメン」の食券をカウンター高台へ置きチョイ待ちです

ココの店主さん凄いと思いました、麺上げを『平ザル』でやってますよ
しかも大量の麺をいっきに茹で華麗な手捌きでチャチャッと均一に丼へ上げていきます
大釜で大量の湯を使って麺を泳がせるように茹でると麺がイキイキとして旨いんですよね~!
スゲェ~!平ザルって相当熟練しないと難しい技術なんですよね、こんな所にも直系の心意気を感じます
ちなみに、太田市の『ジゴロ』も平ザル使ってますね

そんなこんなで感心してみていると…『お次は~!』…「あッ!自分だ!」
あわてて「野菜少なめ・生姜」でお願いしました

「つの旨」ではコールの時に店主さんからの呼びかけは『お次は~!』or『次は~!』が多いと思います
また、店内待ちの時に店主さんより「ラーメンの大きさ教えて下さ~い!」と呼ばれる事が多々あります
そんな時は「小ラーメン」とか「少なめ」と大きな声で厨房まで聞こえる様に伝えればOKですよ!

10日間の沈黙の後ですが、どこにもブレの無い以前と変わらぬ美味しさの「ラーメン」でした
特に『豚』は激ウマですよ!これ程までに柔らかく仕上げるにはホント手間が掛っていると思います
豚の味も濃過ぎず丁度良い味加減でマジで激ウマです!それに麺のウマさは極めて特筆モノだと思います
スープの吸い込みも良く味が染み渡り、食べれば食べるほどウマいなぁ~来て良かった~!と思いますよ

キッリとした切れ味の良いスープに滑らかな食感の麺!箸で触れば崩れてしまいそうな柔らかな『豚』
やや柔めに茹でられた野菜!どれもブレの無い美味しさです!直系を越えたラーメンがココにあります
ぜひお店で食べてみてください

それと『つの旨』は量が多いのでご注意下さい
県内はもとより、たぶん二郎の中でもトップクラスの爆盛りかと思います
とにかく野菜も多いけど麺の量もハンパじゃないですよ!
「小ラーメン」でもラクに300g以上ゼッタイ間違いなく有ると思います
初めての方は「少なめ」or「小ラーメン」又は野菜少なめがオススメかもしれません

ごちそうさまでした
Thanks