「つけ麺チャーシュー大盛り」@頑者の写真まるまるです
今日のお昼は毎度おなじみ「頑者」さんです。
イヤ、実は違うお店に行こうと思ってたんですよねー。
で、何気なく前を通りましたら、なんと並びが無いじゃないですか!
と、吸い込まれるように並びの縁台に着席、一番ゲットっす。
2008年6月20日(金)10時42分1番乗り。
11時05分、開店前に注文を取りにきます。
お!新しい店員さんだぁ。新人さんですねー。
ちょっとイケメンかも。
つけめんチャーシュー大盛1200円を告げ、さらに待ちます。
11時24分、「いらっしゃいませ〜、どうぞ〜」で開店
毎度おなじみ定時より早くの開店♪嬉しいですね。
着席後約8分でご対面

あれ?
今日のつけめんのつけ汁はめちゃぬるいです。
ヌルいと言うより冷たい方向まで行っちゃってますゾ。
なんでだろ?と
チャーシューにかぶりつく、、冷たい。
この冷たいチャーシューがつけ汁の温度を奪ってしまったんですね。
そーいえば、さっき冷蔵庫から取り出してましたもんねー。
んー、残念。
しかもこの日は大盛りの麺なので最後は完全に冷えちゃいました。
んー、残念。
最後はスープ割で復活ですが
んー、残念でした。
ごちそうさま。

はじめまして〜。
あちらの方ではどうもです〜。
色々と参考にさせていただいてます!

まるまるさんは「頑者」、11回もレビューしているんですね〜。
お近くなんですか??羨ましいです。
私は一度だけ伺った事があるんですが、何故かラーメンを頼んでしまい、ちょっと微妙だったのを憶えています(苦笑)。以来行く機会がなくて・・・
今回は、つけ汁の温度が残念だったようですが、すぐリベンジできそうですね!
私も、つけ麺を食べてみたいです。
今後ともヨロシクお願いします!

おうじろう | 2008年6月20日 18:14

こんばんは。もなもなです

>自作塩ラーメン作りました。

おおっ、ついに来ましたか。まるまるさんのことですから丸鶏に昆布大量投入でしょうか。
私も味の参考店を教えていただきたいですよ〜。以前、一本気のレシピが丸美堂出版の本に出ていて真似してみましたが、肝心なところは出てないんですよね。塩タレの作り方とか。
つみれのつなぎは何ですか?っておかみに直接聞いたらお茶濁されちゃったりしました・・・

もなもな | 2008年6月20日 23:48

ラーメン王子さん、こちらでは初めまして〜。
頑者さんへはチャリで10分の距離なので、思い立った時に行ってます。
レビュしてない回も含めれば20回以上行ってるかも。。。
王子さんも「とみ田」さんへは多数行ってますね。
私は未報なので羨ましいですよー。
今後ともよろしくお願いしますー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年6月21日 09:46

もなもなさん、どうも〜。

塩ラーメンの命は「たれ」ですよねー。
今後、研究&改良の余地がいっぱいあるようです。
そのためにも一本気さん&ぜんやさんに通わねばと決意しています。

>>一本気のレシピが丸美堂出版の本に出ていて

なんですと!?
取り寄せねば!!
貴重な情報ありがとうございます!!

ではまた〜〜。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年6月21日 09:52

川越地区にもいいお店がたくさんあり、訪問したい所なんですが、営業時間がかなり高いハードルになっていて、未だこちらのお店には訪問できていません。

つけ汁がアツアツじゃないと冷たい麺ですぐにさめてしまいます。残念な結果ですね。
つけ汁が出された時はアツアツが基本です。ちょっとした配慮で旨さも変わってくるもんですよね。

メタボマン | 2008年6月21日 22:56

メタボマンさん、いらっしゃ〜い。

>つけ汁が出された時はアツアツが基本です。
そーですよねー。
残念でした。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年6月22日 15:30

メタボレアスさん、こんちは〜。
スタッフは只今3人です。
ここに居て、注文をとっていた若い方は、UGRの方に居ましたよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年6月24日 09:30