「さざ波らぁ麺(汐) 950円」@麺処さざ波の写真先日、鴨井・中山方面に買い物をする用事があったので、妻とこちらにブ~ンと訪問。
お店の前に自動車を停めて、入店です。
券売機で、上記メニューと「醤油ラーメン」の食券を購入し、着席。 店員さんから「汐にしますか?醤油にしますか?」と聞かれたので、「汐で!」

スープは、角の取れたまろやかな塩味。
麺は、ストレート細麺。
具は、ワンタン3個・チャーシュー2枚・メンマ・味玉・海苔2枚・ネギ・揚げネギ。

うまいですね~! 鶏や魚介などの出汁がケンカすることなく、上手に汐の味を引き立てています。
ワンタンには「軟骨」が入っていて、コリコリした食感が楽しめます!
ちょっと値段は高いですが、食べる価値はアリですね~

店員さんの接客がとてもよく、「野毛八」の話も少しせてもらいました。
食事後、自動車を駐車場から出す時には、わざわざ誘導してくれて安全に車道まで送り出してくれました。

どうもです!

貴殿が食べる価値ありというのだから間違いないですな!
もし行くなら私も同じのにします!

じゃい(停滞中) | 2016年4月12日 22:24

新店レポお疲れ様です!
ちょっとスープが少なめですが
美味しそうな麺顔ですね〜

NORTH | 2016年4月12日 23:25

新店レポ乙です。
野毛八さんの2号店なんですか。今度、野毛のほうに行こうと思っていました。
わんたんも美味しそうだし、期待しちゃいますね。

mocopapa | 2016年4月13日 06:47

こんにちは!
良い感じですね!!
BMさせていただきます。

eddie | 2016年4月13日 07:38

ヨコべーさん、こんにちは。

野毛八が気に入ったので、ここも気になっているお店です。
中山から梅の木に抜ける道沿いにあるので、八朔の湯から戻る途中に寄るのも良さそうです。

ぬこ@横浜 | 2016年4月13日 12:18

こんにちは!

知らないお店でした! 美味しそうですね! BMさせていただきます 野毛八も知らないし、
もっと勉強しなければ!

Hiroshi | 2016年4月13日 14:31

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

じゃいさん ちょっと行きづらい場所ではありますが、行く価値アリのお店です!!

North Coastさん ここはどのメニューも間違いなさそうです! ぜひ!!

mocopapaさん 野毛のほうはちょっと営業が難しそうです!

eddieさん ぜひ、食べてみてください!

ぬこ@横浜さん 銭湯帰りに、ぜひ!!

Hiroshiさん 自分もまだまだ知らないお店がいっぱいありますよ~ お互い、勉強しましょうね!

ヨコべー | 2016年4月16日 19:49