850円なので食券機にて限定2800円+海苔50円の1枚の食券を購入。このラーメンを食べてみたかったんですよ!私は海苔の食券2枚買ってしまい間違えましたw 店主さんスミマセンでした(m´・ω・`)mサービス大盛りは必須ですね。大盛りで自分的には平均的一杯分な量より少し多いくらいと体感しました。。。具材:カワイイ花麩2つ、チャーシュー2枚、あとはネギの青身と白身で白身の上に練り物?が乗ってますスープは優しい、美味い。。。たぶん白醤油ベースだと思う。優しい塩梅で出汁の旨味と甘味を堪能できる。チャーシューは味は薄めというか味付けて無いと思われます。が!旨いですね。ネギの上に謎の練り物?ペースト状なものが乗っかっていましたが私にはよくわからなかった笑とりあえずスープに溶かして飲んじゃいました。鯛感は薄まったかな?花麩がスープを吸って滲みてないのは少し残念でした。水で戻した花麩をラーメンに盛り付けてるだけという感じです。麺は適度なコシあり、つるつるモチモチ食感で美味しかったですよ!前回の煮干し中華そばの麺よりも固めで好みでした。段々食べていると失礼な表現で申し訳無いんですが、、、サッポロ一番塩らーめんを高級に再現した感じ??みたいな印象でした。。。バカにするつもりは一切無いので勘弁してくださいませ。スープもほぼ完飲。。。優しさ溢れるラーメンの誘惑に負けてしまいました。完飲するつもり無かったのに~(T_T)ところで海老油ってどこにあったんだろ?スープに浮いてた油が海老油なのかな?それともネギの上に乗ってた練り物?味音痴にはよくわかりませんw御馳走様でしたメンマあれば+2点 ネギが白髪ネギだったら+2点 価格が800円なら+3点また魅力的な気まぐれ限定よろしくお願いします!
バカにするつもりは一切無いので勘弁してくださいませ。
味音痴にはよくわかりませんw
御馳走様でした
また魅力的な気まぐれ限定よろしくお願いします!