「とんこつ(690円)、高菜おにぎり(130円)、替玉」@IPPUDO RAMEN EXPRESS ゆめタウン廿日市店の写真※一風堂プロデュ―ス?

【訪問時期】2016年3月21日(月)21:12入店、先客多数、後客不明。
【動  機】小瀬川温泉 お食事処 うどんの里で食べたが、まだ食べたかったのでこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】とんこつ(690円)、高菜おにぎり(130円)、替玉(100円)。
【評  価】フードコートで豚骨なので、急いでもらって席につきます。
[ スープ ] あっさりクリーミー豚骨スープ。塩梅も良好でおそらくセントラルでしょうが美味しいですね。
[ 麺  ] 長浜系の細ストレート麺、硬め注文等しなかった(出来ない?)が、丁度いい硬さ。バキボキしたらしい麺で、スープとのバランスもいいです。麺量は100g位しかないようなので、替玉を注文。替玉は100円というのがいいですね。ネギもついてきました。
[ 具 材 ] チャーシュー、茹でもやし、きくらげ、ネギ、胡麻。チャーシューはバラで軟らかいです。きくらげはコリコリでいいですね。
[ その他 ] おにぎりはちょっと色がついて高菜の入ったやつ。なかなか美味しかったです。
【 総 評 】
美味しかったです。
ただ、フードコートというスタイルは豚骨と合わない気がします。
替玉も持ってきてくれるわけではないですからね。
でも、意外に美味しかったです。
ご馳走さまでした。

続いてどうも~

ネーミングからして一風堂プロデュ―スでしょうね?
手軽に一風堂さんのラーメンが食べれるのは嬉しいかなぁ!!
替え玉が100円も求めやすいですよね♪

バスの運転手 | 2016年4月17日 21:12

コメントありがとうございます。
確かこういうお店渋谷で食べたような。
品川駅にもあったような?
フードコートで気軽に食べられるのはいいですよね~

わた | 2016年4月18日 18:48