「【限定】鶏の清湯醤油中華蕎麦 800円+味玉100円」@㐂九家の写真メルマガで『イベリコ豚デカ角煮と葱の端麗キク二郎~にんにく背脂がけ~900円』狙いを決めていたのですが 息子が半日出勤に(;_;) 帰宅を待って出発... 13時着ではやっぱり売り切れ(;_;) せめて 見てみたかったな~キク二郎~^^; で 次点の表題を.. この日は○孫さんも鶏でかぶってる~^^; 夜に行って食べ比べを決意^^;
水曜日は『鶏の端麗醤油清湯中華そば 850円』と有り 水曜日と土曜日にお出しする.. と有りましたが...タイトルもお値段も微妙に違うのですが~?^^;
さておき ご対~面^^; 見た目にも華やかな美味しそうは一杯。スープは.. お~ 鶏の旨みが濃い(´д`) それでいて他の雑味が無く醤油も控えめでまろやか~
麺はNew全粒粉入り細麺 歯ごたえ 舌触り 小麦の風味 どれも良い! 噛みしめると良い甘みの有る。スープの絡みのバランスも良い(´д`)
メンマは太いが程好い堅さと塩味 メンマ独特の風味も有り旨い。鶏モモもジューシーで風味も抜群!
レアチャーシューも 鶏! の強い風味の中で良い脇役! 海苔は.. 旨い鶏スープと風味豊かな麺に負けているかな^^; 三つ葉と葱も風味負けしてる感が有る(それだけ鶏の風味が強い)が良い清涼感を出している。味玉も良い(控えめな)塩味で旨い。これだけ強い鶏を感じながらしつこくないバランスは さすが㐂九家さん^^; Sを迷いましたが 夜 浮気するために我慢しました^^;
ご馳走様でしたm(_ _)m
追伸(-_-;) 外待ちしていて 後ろの女の人が僕らがSY君に呼び込まれる時に携帯で連れを呼んで2人割り込み(-_-;) その後ろにも並んでいるのだから 揃って並ぶのが常識だと思うが.. 㐂九家さんも張り紙で注意するべきだと思うm(_ _)m 向かいに路駐して駐車場が空くのを待ちながら並んで 空いたら後続の人に声を掛けて列を離れ駐車する..結構気を遣うけど... 僕がその後ろに並んでいたら..腹立つし.. 気分良く美味しく頂きたいし~