ラーメンが満点級にうまかったので、人気の油そばも経験したく再訪。やはりどの時間帯もコンスタントに行列ができているのだろう、平日の夜20時頃で店外に10人ほどの並びがあった。腹が減っていたので、思い切って大盛に。しかしまあ、接客が丁寧で高ポイント。そして、着席後5分くらいで登場。早速、下からひっくり返していただきましょう!!麺は2種類で構成されており、1本は普通で、もう1本には唐辛子が練りこまれているらしい。すごい興味をそそられたんだけど、大した味の違いを感じない。何か見た目でハードル上げといて、全然超えられてないやん!!って感じですねえ。中太平打ちでさほど縮れてはいないが、固さや小麦風味については合格ライン。この麺に絡まるタレですが、油っこさはほどほど。嫌なべったり感はありません。けっこう味が濃いけど、ジャンキーでいい!!チャーシューは、四角く小さめに切られたものがコロコロと何個か入っている。柔らかいが歯ごたえも残っていて、噛むと肉の旨みを感じられるなかなかの出来。こういったジャンキーな料理は、分析なんかどうでもいいから、ただガシガシ食べてウマさを感じてればいい気がする。てことで、あとは無心に食い続け、大盛のおかげで丁度満腹になりフィニッシュ。てかこれは、二郎の汁なしから少しはアイデアをもらってるだろー。チーズといいニンニク、黒胡椒といい。満点の満足感じゃあなかったけど、値段以上の美味しさを感じることはできました。やっぱこの店、レベル高いよ。*追記*9・11(木)再訪。前回違いが感じられなかった2種類の麺ですが、今回は赤い方がかなり辛く、十分2種類の麺が存在する意味を堪能できました。玉ねぎと焦がしニンニクのアクセントも適度で相性がよく、改めてこのメニューのバランスの良さを確認できました。しいて言うなら、スープ多すぎないか!?
早速、下からひっくり返していただきましょう!!
*追記*
9・11(木)再訪。
しいて言うなら、スープ多すぎないか!?