三軒茶屋でヤボ用を済まし、気になっていたこのお店へ。長崎ちゃんぽん、皿うどんの専門店。本格的に暑くなる前に1回お邪魔せねばと思っていたのだけど、ようやくこれました。地元の常連さんでほぼ満席。子供連れからけっこうなお年寄りまでいらっしゃいます。愛されてますね〜、このお店w なんかいい感じです。実食。極ノーマルなケレン味のない感じがいいですね。ちゃんぽんだから当たり前かもだけど、大量のキャベツ、もやしにゲソとカマボコの入った具沢山。具材からの甘味旨味がじんわりスープに染みていて美味しい。麺はボソボソした太麺。ちと柔らかめだったが、その分胃には優しそうだ。個人的にはもう少しコシがある方がいいのだが、このお店の客層を考えると、これもまた良しというとこかな。蒸し暑い中、汗をかきながら無心にちゃんぽんを食べるのもなかなか気持ちがいい。旨い。それにここのスープはあまりクドクなくて、すごく飲みやすかった。しっかりとしたコクがあるのに重たくなくて、まろやかな旨味がありますね。チェーン店や市販のスープと比べて飛びぬけた味ではないとは思うのだけど、なんかスーッと入ってくる感じでいいんですよね。すっきりとしたバランスが子供からお年寄りまで幅広く親しまれている理由の一つなんだと思いました。こんなお店が三軒茶屋あるんですね〜。色々回ってみるもんですwご夫婦で営んでるお店のようですが、おばさんの気配りが行き届いていて、お冷をこまめに注いでくれたり、接客も〇でした。ご主人は丸坊主で最初は怖いガンコオヤジのタイプかと勝手に思っていたら、全然違いましたw まっすぐ目を見て2回ほど「ありがとうございました」と言ってくれて、とてもいい感じの人でした。味にも接客にもまっすぐなお人柄で出ていますね。ごちそーさまでした。世田谷万歳!w