4月20日のお話し仕事の関係で厚木に行く事になり久しぶりの◯丸亭か◯食堂かなと妄想ラーメンところが仕事が長引き昼過ぎでの訪問案の定、大行列に次が有るので2店舗を横目に川向の海老名市に異動して店頭の旭川、濃厚豚骨の看板が以前から気になってたコチラに訪問圏央道が出来てから通る事がめっきり減り今日を逃すと次回は何時の事やら事前の下調べはしなかったが産業道路沿いのラーメン屋だからお手頃の値段かと思ったら何じゃ?一番安くて750円壁に貼ってあるその他のメニューは1000円オーバーばかりでここは大都会かいと驚いたよまあまあ~高くてもお値段に見合うものだったら納得いくんだが出て来たラーメンとご対麺すると胸騒ぎが先ずはスープを啜ると熱々とは程遠いぬるーくて更にスープ量が少ないから食べてる間にどんどん温度が低下しちゃう作ってる段取り見てたら想像した通りの結果だわな更に麺だが一般的な西山製麺なんかを期待するとガッカリしちゃうね、もう麺量なんかはお子様ラーメンかと思う程だよもしかすると二郎感覚だからかな?知らぬ間に大食いになってるとかスープは塩分高めで色だけは濃厚豚骨ぽいがウ~ンでかすかに魚介を感じたが…看板のチャーシューがトロッとしてて美味しかったのが唯一の救いだったかなやっぱり下調べなしで表の看板だけで店選びしちゃダメだね(>_<)女性もしっかりお付きあいして良く調べてからじゃないと離婚で懲りてるはずなのにね(笑)マイルールの一週間に二杯のみが不完全燃焼で破られそうな悪寒
茂さん、お疲れ様です。 ラーメン≠女性ですよ。 噛めば噛むほど味の出る女も居ますから~♪ ラーメンは出逢ってスグが美味しいケド(≧m≦*) って事で週3杯のラーメンは アカン(笑)
tomoさんおはよーさんです 高いラーメンでトホホだとショックがね tomoさんは激辛な地獄ラーメンだったりしてね 今週はもう黄色い看板を見ないで禁ラーメン
仕事の関係で厚木に行く事になり
久しぶりの◯丸亭か◯食堂かなと妄想ラーメン
ところが仕事が長引き昼過ぎでの訪問
壁に貼ってあるその他のメニューは1000円
オーバーばかりでここは大都会かいと驚いたよ
マイルールの一週間に二杯のみが不完全燃焼で破られそうな悪寒