「辛味みそつけ麺中盛」@つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店の写真秋葉原も健康評価が高いラーメン屋が増えてます。その中で今日はこの店を選択。

注文のメニューは決めていたので迷わずボタンをポチ。お釣りを取って券売機をよく見ると、ニンニク無料券が・・・。ありゃまっ! まっ、いっか。
スープ:豚骨魚介系味噌味  甘みの中に酸味が少々。辛味の元はラー油と唐辛子。程良い辛さに味噌味なので味のベースがよく分からないけど多分豚骨魚介がベースなんでしょうね。粘度3

この微妙な甘さがインパクトあります。最後まで飽きずに食せました。

具:モヤシ・ニラ・ニンジン・ネギ・ひき肉・キャベツ・シナチク
意外と種類が入ってます。量も多め。
モチモチの麺に野菜が混じると良い食感!

麺:ほぼストレート太麵 モチ・プル・シコで喉越しあり 麺量330g 具材の量も多いので満腹感いっぱい。
食感が良い。噛み心地も良く、野菜と一緒だとスープに絡みやすく美味しさ倍増って感じ。
途中、刻み玉ねぎを入れてシャキシャキ感が増すと、麺のモチモチが生きてきます。

確かに店は狭いです。狭いながらも良い雰囲気の店で、髭面の店員さんが優しい口調で丁寧に応対してくれるとほっこりしますね。

飽きの来ない味なので味変も必要なく、ニンニクが頼めなくても正解だったかも。スープ割無くして完飲。ただもう少し味にパンチが欲しかったかな。ご馳走様でした。