よしぐま時代に出会ってしまってから一番多く食べている言わばホームグラウンド。いつもナチュラルに食べ始めてしまい撮影し忘れ続けていましたが今日は撮影忘れないようにしようと自分に言い聞かせつつ土曜の夜に遅い時間でもやっているこちらへ巡礼w雨が降ってきた(ー ー;)外待ち約20名、こりゃあ長期戦になるなw待つ事80分、いつもながらのロー回転をまったりと過ごしてからようやく店内に。家族や友人と楽しく食べられるのが良いところでもある地域に根ざしたお店ですね。さてさてようやくタイトル召喚でご対麺。しっかり撮影wカウンター着席時には決壊対策のおしぼりが欠かせません^^;まずは冷水器横から拝借した年期の入ったレンゲでスープをグビグビ。激しいビジュアルながら味は甘くてどことなくボンヤリしています。でも、豚の味がハッキリしているのであわせるとコレで良いのだ!って感じになります。麺はポキポキしてたり柔らかだったりちぢれた自家製麺の太さのムラがそれぞれの旨さの演出をしてくれます。アブラや野菜の甘みも加わりちょー旨いです(≧∇≦)二郎と違って野菜に甘味があるのがひとつの特徴かと思います。別皿で提供されるアブラはこれだけでも並ぶ価値が充分にある旨さ。甘じょっぱくて多分、白飯にぶっかけたらヤバイんだろうなぁと想像しちゃいます。腹も心も大満足な一杯でした。強いて言えばメンマを復活して頂きたいです、あれは旨かった!吉田さん、ぜひ、ご検討くださいませm(_ _)m雨も止んでのんびりと家路に。ごちそうさまでした(^o^)/
雨が降ってきた(ー ー;)
外待ち約20名、こりゃあ長期戦になるなw
さてさてようやくタイトル召喚でご対麺。しっかり撮影w
カウンター着席時には決壊対策のおしぼりが欠かせません^^;
雨も止んでのんびりと家路に。
ごちそうさまでした(^o^)/