いつもは24日の限定。今月は日曜日と言うことで25日に。近くに頑者があったころは時々来ていたが、すっかり足が遠のき、3年ぶりくらいだろうか。 まず大量のアサリを使ったスープ。塩は控えめで、アサリはしっかり。ただ、春をイメージしたために入っているサクラの葉が邪魔をしている。何となくカシワの葉に似ている味だが、これがアサリ味に相当浸食して、悪影響を与える。正直、アサリとサクラの相性は良くないと思う。イメージ先行の感もある。ただ、コンセプト通りに「春を感じる」という風貌なので、気に入る人もいるだろう。 細麺は全粒粉入りと思われ、蕎麦のような味わいで舌触りはザラザラ。麺としては悪くはないものの、やはりスープとの相性が良くない。チャーシューはローストポークの薄切りのような感じ。これは、文句なく旨い。ロゼライスは200円。サクラ、そして桜エビが入っているだろうか。ただ、ご飯が軟らかい過ぎるので、これも好みではない。個人的には少し残念なnijiの日だ。