※大分でもカツカレーラーメン【訪問時期】2016年4月10日(日)14:23入店、先客4名、後客0名。【動 機】上杉食品の後、愛媛で桜を見て八幡浜からフェリーに載って大分へ。八幡浜で時間がなくちゃんぽんを食べ損ねたので大分で食事。【訪問回数】初訪【注 文】トンカツカレーらーめん(940円)(小ライス付)。【評 価】偶然入ったお店でしたが、カツカレーラーメンがありました。我ながら惹きがあるのかなと。[ スープ ] あっさり豚骨ベース。塩分も控えめ。それにカレー粉を加えてある感じ。カレーの風味は良く優しい豚骨ベースカレーに仕上がっています。[ 麺 ] ちょっと黄色がかったかん水多めの中細ストレート麺、茹で加減良好。コシのある麺が意外にカレーとの相性いいです。麺量120g位。[ 具 材 ] 揚げたてトンカツ、サクサクした食感でいいですね。カレーとの相性もいいです。その他茹でもやし、ネギ。[ その他 ] ご飯にはカレースープをかけて堪能。こちらも美味しくいただきました。【 総 評 】美味しかったです。目的無く入ってカツカレーラーメンが食べられたのは良かったです。あっさり体にいい感じで満足できました。ご馳走さまでした。
続いてどうも~ ラーメンの上にとんかつ、そしてカレーですか? なんて素敵なラーメンなんでしょう♪(笑)
コメントありがとうございます。 カツカレーラーメンいいですよね~ 最近、ライフワークになってきました。 ハイカロリーが難点ですけど(笑)
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
美味しかったです。
あっさり体にいい感じで満足できました。
ご馳走さまでした。