ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさん、こんばんは!
なんかここ聞き覚えがあるような気がして、調べてみたら、ちょうどほぼ5年前に
カレースパゲティ(1100円:サラダ付き)を食べていました。そのときのメモに
は余り良い印象のことは書いていなかったです。
カレースパゲティは、現在のメニューには無いようですが、このレビューを読む
まで完全に忘れていました。みやげもの屋に併設された食堂ですよね。バス待ちで
時間が空いたので利用しました。。
なまえ | 2016年5月1日 20:48カレー名物店でも、ラーメン一筋っていう感じが好きです。
しかしそこは冷静な採点ということですね。
確かに観光地ラーメンの王道。大型連休の風景を見た感じです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年5月2日 00:12ぬこさんこんばんは。
あらら~お口に合わなかったみたいですね!
旅先での食事が不味かったら気持ちが凹んでしまいますね。
パロパロ | 2016年5月2日 03:42おはようございます
観光地のラーメンで美味しいの当たったことないですね。
ラーメン屋さんならいいけど食堂ですもんね。
山菜そば頼んじゃうかなぁ。
mocopapa(S852) | 2016年5月2日 05:30本栖湖自体は良かったんですけどねー。
なまえさん、こんにちは。
>カレースパゲティは、現在のメニューには無いようですが
あ、メニュー自体にはあったと思います。
(なんとかデータベースの採点対象外っぽく思えたので書かなかった)
とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
>カレー名物店でも、ラーメン一筋っていう感じが好きです。
それがラーメンデータベースユーザのサガというものです。
次回訪問時には、間違いなくラーメン以外を食べると思いますがw
パロパロさん、こんにちは。
>本栖湖の周辺には、そこ位しか選択肢がないので心中お察し致します。
たしかに、思ったより選択肢がなかったですね・・・
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>観光地のラーメンで美味しいの当たったことないですね。
まあ、難しいですよね。観光地のラーメン。
喜多方や白河みたいにラーメン自体が観光資源なら別なんでしょうけど・・・
ぬこ@横浜 | 2016年5月2日 07:43
ぬこ@横浜
ひぐま

【入店状況】2016-05-01 1242入店。先客20名(テラス席含む)、後続4名。
【注文】高原ラーメン(800円)。
【待ち時間】5分。先客は多かったが、それほど待たされずにすんだ。
【麺】細目の縮れ麺。茹で加減は柔め。なんとなく匂いや食感が乾麺のそれに思えるが未確認。ふにゃふにゃの食感で自分の好みからは外れる。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。醤油の強さは程々。なんというかインスタントチックで如何にも出来合いという感じを受けるスープだ。後半胡椒を多めに振って味を調整してみたが、最後まで微妙な感じが残った。
【具】ナルト、山菜、コーン、葱。なんと肉なしだ。具のメインは山菜。といってもこれも山菜の水煮をそのまま入れたという感じがある。小鉢のわらびのように一手間かけたものが乗っていれば、まだ良かったのだが。
【感想】典型的に良くない観光地のラーメンという一杯か。山菜を乗せて「高原」というイメージを出したかったのだろうが、値段を考えるとせめて具くらいはもう一工夫欲しいところ。この店では、ほうとうや鹿カレーといったメニューも提供しているので、もう数百円払って、そういうこの地ならではのメニューを食べるべきだった。
【備考】小鉢のわらびはなかなか美味かった。