2008年6月22日(日)午後1:20ころ到着。家族で行きました。外には行列が10名ほど。一瞬ひるみましたが、「食べる」という意志が強い者がいたのでここに並びました。ここに来たのは今年の元旦以来なので半年ぶりです。13:50ころ入店。私はラーメンを頼みました。具は炙った大きめのチャーシュー1枚 味付けの半熟玉子(半分) 太めのメンマ ネギ 大きめの海苔 など見た目OK。食欲をそそります。魚介系の味がして、とてもおいしかったです。一つの店のラーメンの味は2回目くらいでようやく「こういう味だ」と頭の中に残るようです。ちなみに子どもはつけ麺を頼んだのですが、大盛り同じ料金なので、もちろん大盛りでおこぼれに預かりました。 つけ汁はやはり魚介系で、麺もかなり太めです。この店の系列に「孔明」という店がありますが、孔明のつけ麺よりもこちらの方が私の口にはあいます。今度きたら絶対につけめん大盛りを頼みます。
13:50ころ入店。私はラーメンを頼みました。