「小豚(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 荻窪店の写真GWの祭日に寄りました!
13時前に、到着待ち4人と意外に少ない感じでした!しかも、タイミング良く5分ぐらいで、着席です。
待っている間に、看板娘さんによる、麺量確認有りました!
給水機の上にあるレンゲを取り、着席して、出来上がりを待ちます。約10分後、看板娘によるゴールタイムに !
久しぶりに、ヤサイ、ニンニク、アブラでコール!
出来上がり!
いただきまーす!
スープは、チョット薄感じがしました!
ヤサイにスープかけて食べましたが、チョット薄感じだったので、カウンターのカエシをかけて調整しました!
ヤサイは、チョット柔らか目な茹での感じです!キャベツは、チョット少な目かなぁ!
最近の二郎としては、細い感じの太麺(三田本店と同じ?)です!
しかし、モチモチ感が、とても美味しい!
たまに、麺が、熱々の部分があるの注意しながらいただきます!
底の方から麺を取り出すと、チョット、カエシショッパイ感じがしたので、少しかき混ぜながらいただきました!麺にスープがこびり付いてくる感じがとても美味しいですねー!
途中から、給水機の横にある、ラー油を足しながらいただきたいました!これまた!とても美味しい!
さて、この日豚さんは、とても柔らかく美味しい、さらに、端っこの方のトロトロした、コラーゲン?みたい感じが、とても美味しいです。アブラ身もモチロントロトロで、美味しかったです!

おはようございます。
この日も看板娘に会えたんですね!私はまだ会えてないので、行かないと。やはり他の方のレビュー見ていると昼のほうが会えるんですかね?今度昼狙いで行ってみます!

poti | 2016年5月11日 08:46

いつも、コメントありがとうございます
昼間のほうが多そうですね!
味も安定してきたみたいで、狙い目かもです。