この日は徳庵駅近くにあるコチラのお店へ伺いました。あまり訪問することのない地域です。一見するとラーメン店らしからぬ佇まいで、ちょうど開店して少し経過した時間帯にお店に到着、店内は意外に広々とした感じで先客3組、後客2組ほどとゆったりとした雰囲気でした。メニューを拝見すると濃混醤油と白焚醤油にそれぞれ背脂入り、それに汁なしもあります。今回は先頭にあった表記を注文致しました。少し待って写真のラーメンが配膳されました。濃いスープの色と大きめのネギが高井田系ぽさを感じさせます。そのスープはただ濃いだけでなく光沢のある印象です。実際に頂いてみると醤油のしょっぱさは見た目ほどでなく、深み、旨みがしっかりと感じられるものですっきりとした飲み口に思える美味しいスープです。麺は平打ちのストレート麺です。表面は滑らかな麺肌をしており、噛み込むとしっかりとした弾力を感じさせます。チャーシューは中ぶりのものが3枚で、脂の入りよいもの。その他にトッピングは上述のネギ、煮玉子半分となります。すっきりとして深みのあるブラック系のスープがあとからジワジワくる感じのウマさでかなり満足できる一杯だったと思います。また、機会があれば再訪したいと思いました。ごちそうさんです。
他のレビューがありません。
こってり が一番美味かった、、
>ジョイーンさん コメントありがとうございます。次回訪問時はこってり試してみます。