醤油、みそ、辛みそ、を試したので、季節メニューなのか、試験販売なのか、よく分かりませんが、追加メニュー的な「つけ麺」を食べてみました。スープは醤油ラーメンのものがベースと思われますが、つけ麺って難しいですね。ここのお店のつけ麺は、いわゆる「ひやあつ」です。麺も実に美味しいです。でも、つけ麺を食べるごとにスープの温度が下がって、どこか酸っぱさが目立ってしまうような気がします。自分的には、はちみつ か みりん を入れたいような気がしてしまいます。熱い醤油ラーメンだと、とても美味しいのに・・・・。とは言っても、このお店でとても関心するのは、異なるスープ毎に違う種類の麺を使っていること。麺好きな自分としては、実に満足できます。このお店の好きな順番としては、みそ>醤油>つけ麺>辛みそ、という感じです。つけ麺よりみその方が好きだな、と思っただけで、このお店に対する愛着は全く変わりません。