連休中、永福方面に用事があり夫婦で立ち寄りました。有名な永福大勝軒のかなり近くであちらには長蛇の列。こちらはそこそこ埋まってる感じ。大勝軒の並びはガマンできないがそれでもラーメンが食べたい・・・生粋のラヲタなら並んでも大勝軒チャンスを活かすのでしょうが私のようなへたれラヲタをキャッチアップしてうまい共存関係ができてるような(笑)さてラーメンを食べるというよりは腹にものを入れたい欲が優先で入ったお店でしたが色々あってなかなか面白いですね。気に入りました。ラーメン業界のファミレス的な。着丼までもメニュー見てるだけで飽きません。カミさんは定番げんこつ、私は醤油ベースの竹食堂を頂きました。もっとドライブイン的な(笑)出来上がりを想像していましたがかなり本格的。以前、舎鈴の昔中華をホメましたが同じ味の系統で、あれより美味しかったです。竹食堂って名前の由来はよくわかりませんでしたがちょっと気になりますね^^鶏ガラベースで油の塩梅もちょうどよくバランスのよい東京醤油と言ったところ。やはり麺が弱点でしょうかね・・・麺固にしましたが少々存在感が足りない感じ。サイドメニューの充実や広報努力(xx新聞配布みたいな)など渋い専門店にない楽しさがあるなと思いました。味も、チェーンだから・・・と侮るなかれ^^新発見でした。今度は地元で行ってみます。
こんばんは。 今回のレポ内容、良い意味で意外でした。 鎖系なれど、侮るなかれのようですね。 >生粋のラヲタなら >並んでも大勝軒チャンスを活かすのでしょうが >私のようなへたれラヲタをキャッチアップして >うまい共存関係ができてるような(笑) ↑ なるほど〜〜(笑)
おゆさん、こんにちは。 特上の味という訳ではないですが 席もボックスだしサイドメニューも多く ゆっくり楽しめました。 他の場所でも同様でしょうから また行ってみたいと思います。
夫婦で立ち寄りました。
有名な永福大勝軒のかなり近くで
あちらには長蛇の列。
こちらはそこそこ埋まってる感じ。
大勝軒の並びはガマンできないが
それでもラーメンが食べたい・・・
生粋のラヲタなら
並んでも大勝軒チャンスを活かすのでしょうが
私のようなへたれラヲタをキャッチアップして
うまい共存関係ができてるような(笑)
さてラーメンを食べるというよりは
腹にものを入れたい欲が優先で入ったお店でしたが
色々あってなかなか面白いですね。気に入りました。
ラーメン業界のファミレス的な。
着丼までもメニュー見てるだけで飽きません。
カミさんは定番げんこつ、
私は醤油ベースの竹食堂を頂きました。
もっとドライブイン的な(笑)出来上がりを
想像していましたがかなり本格的。
以前、舎鈴の昔中華をホメましたが
同じ味の系統で、あれより美味しかったです。
竹食堂って名前の由来は
よくわかりませんでしたが
ちょっと気になりますね^^
鶏ガラベースで
油の塩梅もちょうどよく
バランスのよい東京醤油と言ったところ。
やはり麺が弱点でしょうかね・・・
麺固にしましたが少々存在感が足りない感じ。
サイドメニューの充実や
広報努力(xx新聞配布みたいな)など
渋い専門店にない楽しさがあるなと思いました。
味も、チェーンだから・・・と侮るなかれ^^
新発見でした。今度は地元で行ってみます。