「スタミナ冷やし」@我流食堂 シーサイドひたちなか店の写真ゴールデンウィーク

また間違ったかな

車椅子さんのオススメ店に来たのですが

スーパーの一角のソフトクリームとか売ってそうなフードスペースに来てしまった

一応券売機を覗くとスタミナらしきメニューも

とりあえず食っておくかなと券を買います

待ってる間、レビューを見るとなんかここで良さそう⁉︎

上級な方々もレビュー上げてるし、厨房には大きな中華鍋。安心感が増します

しばらくして提供です

冷だから全部冷たいのかと思ってたら餡は温かい

麺は冷やしてありゴムと餅の間のの様なモチモチ感。小麦の香りがして美味しいです

餡に入っている野菜やレバーもトロミがまとわりついて美味しい

説明文にカボチャを入れたのが初とかなんやらとか書いてありましたが難しい事は分かりません

甘辛の餡が麺に絡まり美味しいクセになりそうな一杯でした

ごちそうさまでした

こんにちは〜。

茨城のスタミナ..良いですよね〜(*^。^*)♪
狙っていますがまだ未食ナンですよwww
スタミナ初食は美味しいのを食べたいので...
コチラもBMさせて頂きますね〜♪

よっしーR | 2016年5月17日 11:45

こんにちは
自分も茨城のスタミナみしょくです
食べてみたいんですけどね
カボチャを入れるのはこちらが発祥でしたか!

キング | 2016年5月17日 12:20

こんにちは

餡掛け野菜、レバーたっぷりで旨そうですね。
冷たい麺の五目焼きそば?ぽい感じですかね?
食べてみたいけど…

ハッスル (RDB終了) | 2016年5月17日 12:30

よっしーRさん
ありがとうございます
自分もどこがとかわかりません
最初に食べたつくばのホットはなかなか美味しかったのですが製作所に名前が変わってしまって(^_^;)

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月17日 15:15

キングさん
ありがとうございます
カボチャも良くわかりません
色々とみんなが改良工夫して来てる感じですかね
白飯にも合いそうでしたよ^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月17日 15:17

ハッスルさん
ありがとうございます
モチモチビョーンな麺に餡がかかってます
なんとなく…甘目の酢豚のような餡です

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月17日 15:23

こんばんは!
茨城のスタミナ系は、いつかいつかと思いつつ未食です!
これからの季節、冷やしも良さそうですね❗

魂どん | 2016年5月17日 20:10

たけどんさん
ありがとうございます
冷やしと言いつつ割と温かいんです
上の激熱餡が下の冷たい麺と合わさってちょうど食べやすい温度になると言いますか^ ^
個人的にはゴムモチな麺が好印象です
機会があったら是非^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月17日 21:18

こんばんは^ ^
スタミナ冷し好きなんですよね〜♪( ´▽`)
今は新潟転勤で食べれなくなりましたが(>_<)
確かにスーパーの片隅にあるのであれっ∑(゚Д゚)って感じですが(^^;;
ひたちなか市周辺にはスタミナ店が多いので味比べも楽しいですよ(^ー゜)

ヒデ | 2016年5月17日 23:08

ヒデさん
ありがとうございます
ほんと店は驚きますね^ ^
冷やしスタミナのレビュー読ませていただきました^ ^
全然スタミナ初心者ですが麺が美味しくて
色々食べてみたいです

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月18日 00:22

あらチャンさん,どうもです。
つくばの馬しゃ屋では召しあがってたんですね。
あれは美味しかった。
我流食堂は水戸が本店ですが,他店舗展開狙ってますね。パチンコ屋の駐車場とか,期間限定でやってたりしました。
馬しゃ屋さんがない今,スタミナを食べるなら,総本山の松五郎とか,ひたちなか市のえむずとかですね。
スタミナ冷やしは,熱々の餡と冷やされた麺の何とも言えないハーモニーが慣れると癖になります。

RAMENOID | 2016年5月20日 02:33

RAMENOIDさん
ありがとうございます
馬しゃ屋で食べた時は甘くて少し驚きました
我流食堂は野心的なんですね^ ^質を落とさず運営出来たら良い事と思います
松五郎調べたら写真レポ禁止なんですね
エムズは知らなかったので狙ってみたいです
少しクセになったのかまた食べたくなってます^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月20日 11:16

間違えじゃありません!ひたちなか旧勝田発症のご当地ラーメン。スタミナ冷やしです。美味しかったですよね!少ししたらまたどうしても食べたくなる病み付き系ですよ!机の上のスタミナラーメンヒストリーの昭和50年代勝田駅前でスタミナラーメンを食べまくっていた男子高校生の1人です。当時は親に小遣いアップを交渉した位はまりました。

車椅子さん | 2016年6月1日 19:03

車椅子さん
そうなんですか
食べて見て間違いじゃないのが分かりました
麺が独特で良いですね
同じ席に座りましたよ^ ^
この間、埼玉のスタミナ食べました
これも40年近い歴史があるかもしれません

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月1日 21:09