5月 金曜日戸塚で美味しいラーメンを2杯いただいた後、すぐもう1杯はきつかったので、少し休んだ後、京急線に乗って金沢八景で下車し、そこから徒歩で約10分ぐらいで着きました。人生迷走中の自分でも国道沿いなので、迷わないで行けました。お腹キャパは、残り5割くらいで突撃です!18:00頃に到着し、店に入ると、先客が3名いらっしゃいます。店内細長で、席数は多いように感じられました。豚骨ラーメンという雰囲気がありますね☆「らぁめん ¥700」券売機は入り口左手にあります。メニューがいっぱいあってすごい迷ったのですが、今日は名物の羽釜豚骨を味わうなららぁめんという店内POPに従い、らぁめんにしました。尚、限定ボタンは×マークでした。券売機隣にお水がありますので、お水を持って着席です。コップは金属製でお水が冷たくておいしいです。卓上を見ると、豆板醤、酢、七味、ニンニク、胡椒、ゴマ、割り箸、ティッシュ、楊枝があります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。とろみがかったパンチのある濃厚豚骨スープです。豚骨>醤油で、豚骨の美味しさがつまったスープです。麺は、中太でツルツル系で、ポキ感があります。この麺も美味しい♪具材は、レア感あるチャーシュー・穂先メンマ、海苔、ねぎだと思います。チャーシュー、柔らかくてとっても美味しい!!海苔はこのスープにとってもよくあってます。メンマ・ねぎもいい仕事してます。すごいパンチのあるスープで麺量はそれほど多いようには感じなかったのですが、お腹はキャパいっぱいになりました。メニューが豊富で近くに住みたくなりましたが、安月給の自分には無理そうですね・・・通し営業というのも魅力的ですね☆ご馳走様でした。
お腹キャパは、残り5割くらいで突撃です!
「らぁめん ¥700」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
通し営業というのも魅力的ですね☆