「ラーメン + ほうれん草」@麺屋 庄太 六浦本店の写真10/10 14:00。

こちら方面に運良く用事出来て久々に訪問。

羽釜で炊く豚骨は濃厚で流石の美味しさ。

今日は限定はホタテラーメンをやっていました。気になりました。

「9/29 らぁ麺並800円+クーポンでチャーシュー2枚」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:9月29日(日曜日)

前日の飲み会の影響が色濃く残り、朝から食欲がありません。そんな中休日出勤しました。9月30日まで使用できるクーポンを使ってこちらで食べる予定だったのですが、無理かな?

出勤後、体内のアルコールを分解するためにスポーツドリンクをがぶ飲みします。だんだん調子が戻ってきました。これなら昼ラーいけそうです。

混... 続きを見る

「9/21 牛乳らぁ麺900円」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:9月21日(土曜日) いよいよ最後の「夏の乱」限定ラーメン

18時42分に訪問しました。中待ち4人目でした。もう少し早く来れば良かった!

56分にようやく座れました。19時09分に着丼しました。トッピングは、ライム、パセリ、乾燥バジル、角切りパプリカ、鶏胸チャーシュー、低温調理チャーシュー各1枚でした。

麺は他の「夏の乱」と... 続きを見る

「牛乳らぁめん【限定】 900円 +味玉」@麺屋 庄太 六浦本店の写真庄太の3種の限定。気になって食べにきた。土曜日11:40訪問。店内待ち3人目。数分で着席。首題のメニューをオーダー。

牛乳ラーメンは本場青森から、藤沢の老舗を含め数回食べている。あまり牛乳が得意ではないが、ラーメンとしては抵抗はない。

1オペのため15分ほど待って配膳。なるほど、過去食べた牛乳ラーメンがサッポロ寄りだったのに対して、ル... 続きを見る

「【限定】冷やしペペロンチーノ+味玉(クーポン)」@麺屋 庄太 六浦本店の写真【訪問日:9月13日】

昨日に続き、割と涼しい日和ですが
本日は、此方で始まった表題メニュー目当てに
金沢方面までドライブ。
アイドルタイム狙いの目論見が当たり
オーダーから然程待たずに出来上がりを受け取ります。

ニンニク・チャーシューを和えたタレを中心に、ベビーリーフ・水菜・パプリカ等
野菜に... 続きを見る

「9/16 俺の考えたらぁ麺 PART1 創作海老担々麺900円」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:9月16日(月曜日)

15日に訪問した際に「三つ巴 夏の乱」という企画が行われていることを知りました。店長泉屋さん、店長代理川ちゃんさん、期待の新星タモンさん、の3名がそれぞれオリジナルラーメンを作り、提供総数&Twitter 得票数で勝負するようです。

15日は「冷やしペペロンチーノ」をいただきました。詳細はレビューを参考にしてください。できれ... 続きを見る

「9/15 冷やしペペロンチーノ900円クーポンでチャーシュー」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:9月15日(日曜日)

またまた休日出勤です。昨日は麺屋こころさんでいただきましたが、今日は日曜日でこころさんは閉店、庄太さん一択ですね。

13時31分に訪問しましたが、中に家族連れ8名、外待ち6名とすごいことになってます。「夏の感謝祭」やってるからでしょうか?

ここは食券購入してから並ぶスタイルなので、店内に入ると「三つ巴 ... 続きを見る

「8/24 濃厚中華そば(チャーシュー2枚クーポンでサービス)85」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:8月24日(土曜日)  ちょっと前のレビューですが

12時20分に訪問、食券購入をして22分に着席、オーダーしました。またクーポンでチャーシュー増ししてもらいました。

35分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、なると、輪切りネギ、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー3枚、穂先メンマでした。

麺はいつものらぁ麺... 続きを見る

「つけ麺大400グラム」@麺屋 庄太 六浦本店の写真2時に行きました、店内7割程の客入り。
表題を好み普通で注文。

プリプリの食感でした。固さも丁度良かったです。

スープ
豚骨が濃厚です、魚粉も入ってます。

具材
チャーシューは二枚入ってました。歯応えがあって風味豊かで美味しいです。
メンマも絶妙。

400ク... 続きを見る

「8/23 魚介らぁ麺大+クーポンでチャーシュー2枚増量930円」@麺屋 庄太 六浦本店の写真訪問日:8月23日(金曜日)

11時53分に同僚2名と訪問、オーダーしました。9月30日まで有効のクーポンが配布されています。半ライス、麺増量、海苔増し、九条ネギ増し、煮玉子増し、チャーシュー2枚増し、の6枚がセットになっています。来店したその日から使えるので、使い勝手はいいですね。早速チャーシュー増しをお願いしました。

12時04分に着丼しました。トッ... 続きを見る