仕事が休みで普段行けないラーメン店をさがしました。12:15頃うかがいました。時間が時間だけにほぼ満席。地元のお客さんが多いみたいですね。メニューを見てびっくり。大盛りの価格が550円も高い。ベトコンラーメンは800円なのにベトコンラーメン大盛は1350円。注文しようとした国士無双(五目ベトコンラーメン)も同じです。量が多すぎるかもと危険を感じ、もし足らなかったらライスを後からたのもう。国士無双大盛 1450円。お高い感じはしますがせっかくなので…注文ごとに中華鍋を振っている様です。着丼まで15分程度かかりましたが仕方ないですね。やはり予想通り。立体的なラーメンです。多分全てが2杯分なんでしょう。まずスープを一口。醤油ベースですが中華鍋を使っているだけあって香ばしく、野菜の旨みと唐辛子の辛みでおいしい。イカゲソも入っていますね。この辛みだとごはんが欲しい…でも食べきれないので我慢します。上の野菜をかき分けて麺をすする。細麺ストレート。このスープだと太いほうが好みですが問題無いです。トッピングは山のにらもやしに豚の小間肉が少々、細かく切られたイカゲソ、潰されたニンニクが数個分。ニンニクは青森産のものを使っていると壁に書いてありました。ゴロゴロのニンニクをイメージしてましたが潰されたものでした。こちらのほうが旨みが出ますね。最後にホクホクニンニクが3個分くらい沈んでいましたが食べてしまい、スープも飲み干して完食。量が強敵でした。臭いが気になりますが、満腹、満足です。これで疲れた体もベストコンディションになれるかな!?次は大盛りではなくごはんと食べたいですね。ごちそうさまでした。
12:15頃うかがいました。
時間が時間だけにほぼ満席。
地元のお客さんが多いみたいですね。
メニューを見てびっくり。
大盛りの価格が550円も高い。
国士無双大盛 1450円。
お高い感じはしますがせっかくなので…
注文ごとに中華鍋を振っている様です。
着丼まで15分程度かかりましたが仕方ないですね。
まずスープを一口。
イカゲソも入っていますね。
この辛みだとごはんが欲しい…
でも食べきれないので我慢します。
量が強敵でした。
臭いが気になりますが、満腹、満足です。
これで疲れた体もベストコンディションになれるかな!?
次は大盛りではなくごはんと食べたいですね。
ごちそうさまでした。