18:12 近隣の店が休みなのでこちらに久々に来店、1日限定20食の鶏白湯魚介720円に大盛100円をオーダー。意外に時間がかかり厨房を覗くとスープに麺が入り残りはトッピングだけのじょうたいでしばし…やっと着丼、スープ熱々、麺も熱々 腰もあり一安心。スープはシャバ系の鶏白湯魚介でありながらも、味的には濃厚さを感じる。海苔の上にカツオ粉があり、魚介感はお好みで変更できる。麺はコシのある中太麺で家系ラーメンらしいもの。特筆すべきは、チャーシューだ、三枚も肩ローがあり、焼き豚タイプで、周りがやや赤いあれだ、一口めの印象はバター臭いような印象を持つが肉は美味い、この香りは食紅?かのかも知れない。一枚食べて、二枚三枚とある事に気づいた時は嬉しかったので癖になっていたにちがいない。気になるのはノーマルの家系ラーメンの写真がなく みな亜流のラーメンばかり、なぜだ?
やっと着丼、スープ熱々、麺も熱々 腰もあり一安心。
麺はコシのある中太麺で家系ラーメンらしいもの。