先日の飲み会で、さかえやのラーメンのファンが割といるということで、確かめるために伺いました。確かに、以前隣の人がラーメン大と、ライスを食べているのに遭遇したことがあったなぁと。ラーメン普通盛り390円安いでしょ。大盛り+100円それで、ラーメン 醤油、味噌、塩の3種の味から、醤油を選びました。これが、デフォでしょ。オーダから、着丼まで5分位?混んでたせいか、いつもよりかかっている感じ。お姿、至って普通のラーメン、中華そばといったほうがいいか。一口スープ・・・なんだろう?醤油、味噌、塩の3種もあることから、業務用スープを予想していいたけど、業務用スープだけとは違う。何か足している。香味野菜(にんにく、生姜)をほのかに感じる。このスープにはファンがいるかもしれない。味噌で試してみたいようなスープ。麺、きました。さかえや独特の生煮えのような麺。この麺苦手。なのに、なぜ大盛りを頼んだ。噛むと麺の芯が粉っぽい。そしてニチャットする。なんか、その上に今日は下振れ気味。久しぶりにきたーって、感じ。さかえやじゃなかったら、残して帰るな、おれ。メンマは業務用でしょ。モモチャーシュー。チャシューというより、G系インスパイヤの肉?よりな厚さ。でも、出汁にしっかり使いましたというくらい煮シマッています。硬いです。肉の咀嚼気分を味わえます。そうか、香味野菜(にんにく、生姜)、肉から考えて、ベースのスープはちゃんととっているんだ。スープだけなら70点クラスだけど、ラーメンとしては、さかえやの麺なんとかして欲しい。そして、今日は下振れ気味?で、大幅減点。でも、次、味噌は食べてみたい気がする。その時は、普通もりにします。なんといっても、牛丼並みの値段ですから。
ラーメン普通盛り390円安いでしょ。大盛り+100円
お姿、至って普通のラーメン、中華そばといったほうがいいか。
さかえやじゃなかったら、残して帰るな、おれ。
メンマは業務用でしょ。
スープだけなら70点クラスだけど、
で、大幅減点。