とんこつラーメン【博多ラーメンばり】岡山市北区中仙道中仙道にある博多ラーメンのお店。お昼時は駐車場も一杯の人気店。以前より訪問してみたかったお店です。店内はカウンター席とテーブル席がありきれいな店内。岡山県の特産が詰まった『ばりしおめん』。これをオーダー。ラーメンメニュー表、サイドメニュー表、セットメニュー表と差充実。麺の硬さの頼み方…いつものバリカタです。ばりしおめん来ました!今回はチャーハンをつけたセット。ラーメンはかなり上品見た目にも完成度がかなり高いとんこつラーメン。岡山県産名物黄ニラ!これは岡山でないとほぼ見掛けることがない。小さいけど上品なチャーシュー、ラーメンには珍しい豆腐と生海苔とラーメンにしてはとても身体に優しいラーメン。薬味の高菜ともやしはラーメン来るまでにおつまみとして食べたりラーメンに投入して味を変化。スープもあっさり上品でラーメンよりはどこか料亭並の完成度高い。ぱらぱらチャーハンにサクサク唐揚げ!替え玉はハリガネで。一玉まで替え玉無料先程の高菜ともやしを投入。もう少しスープ残しておけば良かったけど美味しい。ここのとんこつラーメンは岡山の中でもかなり上位にいくラーメン。本場の博多にもあまり見掛けない上品な一杯!旨かったです♪