店名 博多とんこつラーメン ばり
住所 岡山県岡山市北区中仙道2丁目10ー8
電話番号 086-245-6583
営業時間 11:00~翌1:00(ランチメニューは17時まで)
定休日 なし
JR山陽本線(岡山~三原)『北長瀬駅』(838m)
駐車場 駐車場あり
備考

ばりめん 630円
香りめん 730円
替え玉 120円 ほか

ばりめん 630円
香りめん 730円
替え玉 120円 ほか

初レビュアーオオカミジロー(2013年3月11日)

博多とんこつラーメン ばりのレビューピックアップ

「ばりしおめん 780円」@博多とんこつラーメン ばりの写真とんこつラーメン【博多ラーメンばり】岡山市北区中仙道

中仙道にある博多ラーメンのお店。お昼時は駐車場も一杯の人気店。以前より訪問してみたかったお店です。店内はカウンター席とテーブル席がありきれいな店内。

岡山県の特産が詰まった『ばりしおめん』。これをオーダー。ラーメンメニュー表、サイドメニュー表、セットメニュー表と差充実。麺の硬さの頼み方…い... 続きを見る

「塩ばり麺」@博多とんこつラーメン ばりの写真ラーメン食べたくなったので自転車走らせて訪問

テーブルには塩と醤油のラーメンダレ、らっきょ、高菜、辛味モヤシ、ゴマ、紅生姜と豚骨のお供がズラッと。

麺は極細ストレート、固めで頼んだがちょうど良い歯応え。固さは最上で粉落とした生麺まで選択可能、しないけど。

スープはあっさりってかうっすらってかほんとに豚骨ってぐらい... 続きを見る

「しおばりめん」@博多とんこつラーメン ばりの写真初訪なのに飲んだ帰りであっさり目を狙った期間限定の塩味をチョイス。

第一インパクト、思ったよりスープは濃いめで味もがっしりしてる。
油も多目かな。
でも、手間かかってる感あって美味しい。
麺はパキポキ系で自分好み。
デフォルトで替え玉が一杯着いてるのも◎。
具も及第点だし総じてバランスいい。
近所に欲しいお店。また食... 続きを見る

最近の博多ラーメンって感じで良いです(^^)
面の硬さも選べるし、替え玉一つ無料です。可もなく不可もなくですが美味しいですね。
ずんどうやみたいな

博多とんこつラーメン ばりのお店情報掲示板