店名 天神そば
住所 岡山県岡山市北区天神町1-19
電話番号 不明
営業時間 11:00〜14:30
定休日 土曜、日曜 、祝日(焼豚をつくる日)
席数 カウンター6 テーブル4×1、3×1席
東山線『城下駅』(58m)
アクセス 岡山駅より 路面電車 城下下車 片道100円

3番 天神そば大盛 ¥800
5番 天神そば大盛玉子入り ¥850

備考

岡山の老舗。
濃厚な鶏ベースのスープが売り。
メニューは番号で注文制。

岡山の老舗。
濃厚な鶏ベースのスープが売り。
メニューは番号で注文制。

初レビュアーうに。(2006年6月17日)

天神そばのレビューピックアップ

「5番 大盛玉子入り」@天神そばの写真ランキングは納得いきませんが
岡山のラーメンといえば
やっぱり天神そば。
絶対王者です。

岡山のラーメン店主100人が選んだ店

「1番 天神そば」@天神そばの写真本日は岡山出張。ラーするガッチャマンさんお薦めのこちらをトライです。店には11:00前に到着しましたが既にお客さんが多数。RDBの情報 間違いなのかな?カウンターに座り、表題を口頭注文です。いやー、渋い店の雰囲気ですね。歴史を感じます。接客の女性たち4名も店の雰囲気に合っておりいい感じです。

10分ほどで着丼。まさに岡山ラーメンの顔つきです。まずはスープを一口。おーっ!!ガツ... 続きを見る

「天神そば」@天神そばの写真岡山市北区「天神そば」にて天神そば!
見た目からアツアツなスープは一口目からパンチがあり、鶏油たっぷりで吸い込まれます!
しっとりしてるのに歯切れのいい硬さの麺が
醤油と鶏をつなぐ。
キッツキツの店内ながら、安心するのは何故だろう。あったかいおばちゃん達の雰囲気も隠し味で最高でした!

「5番 天神そば大盛卵入り」@天神そばの写真出張で岡山となれば、天神そばで決まりです。
行きは路面電車で帰りは腹ごなしに歩きが定番です。
此方のお店、歴史が有りそうでお店の人は女性だけ、お店も雰囲気あり良いですよ。
メニューの構成も独特で面白い。
何せ、スープは動物系の旨味満載で奇をてらう感じは一切無く、昨今の流行りのラーメンになびく事ない、素晴らしいお店なんです。
客層もやや年齢層が高めだ... 続きを見る

「玉子入り天神そば」@天神そばの写真醤油豚骨の文化が定着している岡山に於いて、鶏一本で日々行列を絶やさぬ名店の暖簾。後楽園や烏城、アーケード街が近いため、来客の素性は疎らだ。しかし、退店時に笑顔以外を見つける事は難しく、否応にも期待は高まって行く。
とにかく鶏。そして油。やもすれば喉越しに存在感を示す前に風味旨味が通過しかねない中、それが油と馴染む事で、鶏ならではの甘みの漂いと力強さを余念なく演出してくれる。こってり感は覚... 続きを見る

天神そばのお店情報掲示板

年末年始の休みについて(2012年~2013年)

12月29日から1月6日まで休み