店名 中華そば 山冨士 本町店
営業時間 11:30〜翌2:00
定休日 水曜日
席数 カウンター4席・4人掛テーブル3席
喫煙 喫煙可
東山線『岡山駅前駅』(136m)
アクセス 岡山駅東口徒歩3分程度
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング多数あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

備考

岡山ラーメン

岡山ラーメン

初レビュアーひろむし(2007年2月6日)
2007年2月6日登録 ひろむし
2015年4月8日変更 運営事務局による変更

中華そば 山冨士 本町店のレビューピックアップ

「ねぎ中華そば」@中華そば 山冨士 本町店の写真3回目ほ訪店になります。小雨の中5名ほどの列があり待つこと5分で店内に案内されました。並んでいる時に地元の人とラーメン話になり、この店舗は岡山で三本の指に入るとの事でした。(その方の私見です)一番人気のねぎ中華を注文、濃いめで甘みのある醤油スープと中太ストレート麺の相性は抜群でした。丼一杯のねぎが美味しい一杯でした。

「ねぎ中華そば大盛り900円」@中華そば 山冨士 本町店の写真岡山に出張予定があったので事前に岡山勤務の後輩に美味いラーメン屋さんを聞いてました!

で、来たのがこの店!

11時45分着!カウンター4席!テーブル4人掛けが3つ!ほとんど満席でした!

待ってる間に注文を聞かれたのでねぎが
中華そば大盛りを注文!

5分... 続きを見る

「ねぎ中華そば」@中華そば 山冨士 本町店の写真岡山「中華そば 山富士 本町店」にてねぎ中華そば!
岡山来たら寄らねばならぬ店!
豚骨に濃いめの醤油なスープに、中細目!
丼いっぱいに広がる青ネギシャキシャキ!
後味はややしょっぱめながら、くどく無い一杯でした!
岡山ソウルフード堪能!

「ねぎ中華」@中華そば 山冨士 本町店の写真今日は岡山です。昼食時にちょうど岡山駅前にいたのでRDBでサーチ、こちらを選択です。11:30で先客:3、後客:続々です。Reviewが多いねぎ中華を選択。5分程度で着丼です。

たっぷりのネギで覆い隠されていますが、典型的な岡山ラーメンのようです。スープは甘めの豚骨醤油で和歌山と徳島の中間くらいの味でしょうか。色目ほどはどぎつくなく、するすると飲めるスープです。麺はツルシコの... 続きを見る

「ねぎ中華そば 替え玉」@中華そば 山冨士 本町店の写真出張で1年ぶりに岡山!
到着後に ホテル近くのラーメン屋を検索。
1日目に行ったが定休日(涙)。
しかし、翌日にトライし食してきた。
青々したネギがどっさり 麺は細麺のストレート。 スープにも程々にからみ美味しくいただいた。替え玉は硬麺にした。こちらも美味しくいただいた。ご馳走さまでした。

中華そば 山冨士 本町店のお店情報掲示板