A.Uさんの他のレビュー
おはようございます。
岡山ですか!昨年はじめて行きましたが、岡山の豚骨醤油ラーメン、好きな味だったので、ここ含めてもっと行ってみたいお店がたくさんあります♪岡山だと、富士丸出身のお店も行かれますかね?レポ楽しみです!
poti | 2025年11月22日 08:18potiさん、コメントありがとうございます。
今回岡山は経由地ですが笠岡ラーメンや寿司も含めてまた食べ歩きしたいと思ってます。
「きずな」は6年前に食べましたが実に美味かった記憶です。あそこはつけ麺もまぜそばもあったのでまた行きたいですね~。
A.U | 2025年11月23日 00:43A.Uさん、
僕も行きましたよ。
タップリのネギが嬉しいですね。
ほとんどの人がこのメニューを頼んでいたのでは?
まなけん | 2025年11月24日 14:58まなけんさん、コメントありがとうございます。
まなけんさんの写真に比べるとちょっとネギの量は減ったように見えますがやはり美味しかったです。
ホントはゲソ天中華が食べたかったんですが遅い時間のせいか売り切れでした・・・。
A.U | 2025年11月25日 21:57
A.U
DMAX
さんちゃん
SMILE !
vye04005
なまえ

到着すると8人待ち。場所柄か皆かなり酔ってる様だ。
10分ほどで入店できテーブル席に案内されたがすぐに他の客と相席になった。
早速「ネギ中華:950円」を注文。厨房には男女3人。
しばらくして出来上がった。
スープは豚骨醤油なのだが他の地方に比べるとかなりあっさりとしていて味自体もやや薄め。ネギの風味も相まってなんとなく京都っぽさも感じる。
麺は中細ストレートでちょうどいい茹で加減。量は多くないので替え玉してもよかったかも。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは薄切りだがトロトロに柔らかく箸で持つだけで崩れるほど。
大量のネギがシャキシャキ感と清涼感をプラスしていた。
スープまで完飲。
実にあっさりとしていて量も少なめだったが日付も変わりそうな時間だったのでちょうどよかった。
先客の様子から見ても呑んだ〆のラーメンとしては最適な一杯なのだろう。
接客もよかったです。