9/7(日)20:30 丁度入れ替えのタイミングにあたり、入店しようとすると5,6名の客がでていって、自分一人になったが、すぐに3人組が入ってきた。岡山ラーメンの老舗。券売機はないので標記を注文。昨年食べた冨士屋よりも動物系&醤油だれが初っ端強く感じたが、すぐに慣れ、食べ進むうちに奥にほの甘さを感じるようになった。あらためて食べると、以前感じたいわゆる小鳥系の広島ラーメンに近い印象よりも、和歌山ラーメンあたりも少し思い出した。さらりとしつつも、そこそこ濃厚な東京ではありそうで余り見ないタイプの豚骨醤油。麺は中細ストレート。しなやかで気持ち柔めの歯ごたえ。具は、刻み葱。メンマ。チャーシューは中薄・方形のものが3切れ。写真だと2枚しか映っていないが、もう1枚は沈んでいた。岡山ラーメンの老舗が提供する品は、そこそこ濃厚でも奥にほの甘さを感じる東京ではあまり出会わない豚骨醤油な一杯だった。
麺は中細ストレート。しなやかで気持ち柔めの歯ごたえ。