「野菜らーめん」@麺屋 一心の写真5月 日曜日

今日は朝起きたらガッツリ系気分だったので、東松山の一心に14:00頃到着したのですが、駐車場に車が置けず、激しい中待ちを見て断念しました。昼ごはんは適当に済ませ、ジムで運動していると「佐野の一心に行けばいいんじゃない」と突然思いつきましての訪問です。昼ごはんは遅かったですが、やる気まんまんで、お腹キャパは残り7割くらいです。

19:00すぎに到着すると、店舗敷地内の駐車スペースはちょうど1台停められました。ラッキーですね☆

店に入ると、先客が10名くらいいます。店内はまるで小規模なイタリアンレストランのような雰囲気です。カウンター席とテーブル席が分かれていて、家族連れもゆっくり食事ができそうです。

「野菜らーめん ¥800」

口頭注文、後会計です。今日はガッツリ系気分でしたので、迷わず表題のメニューを注文します。にんにくの有無を聞かれましたので、迷わずお願いしますと答えました。

卓上を見ると、酢、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水はコップがカウンターの後ろ側にあり、水は卓上のポットに入っています。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。出汁<醤油のスープのように感じられます。にんにくとの相性がとってもよく美味しいです。

麺は、中太麺でこの系統のものでは細い方だと思います。野菜がどかんとあり、何とか麺をひっぱりあげます。茹で加減はやや柔らか目ですが、このスープと一体感があり、美味しかったです。

具材は、野菜、チャーシューです。

野菜の山が素晴らしい。くたっていますが、味付けがしっかりしていて野菜だけでも食べられます。密度が濃くて、見た目よりもヘビーな感じがします。ほとんどがもやしですが、ややキャベツも見られます。

チャーシューは、薄い1枚肉ですが、存在感があります!!柔らかくて美味しいです。

固形物を見事完食です。お腹キャパは残り1割くらいです。

会計は、店舗中央にあるレジで行います。

後客は6名でした。とにかく家族連れが多いですね!一人ものの私には、家族で二郎系なんて夢のまた夢ですね。。。とってもうらやましい!!