5月 水曜日朝起きると、豚魚気分で、こっち方面でちょうど仕事があり訪問。最近、夕食が軽く、朝食は食べないのでとってもお腹が減っています。13:00頃に到着しましたが、大駐車場は6割くらい埋まっています。駐車場の規模がでかいですね!運転下手な自分でもちゃんと停められます。店に入ると、先客が10名以上いらっしゃいます。店内広々、カウンター席とテーブル席がいくつもあります。元気のある接客で活気があります。「中華そば ¥730」店員さんがお水を持ってきてくださり、口頭での注文です。つけめんとも迷いましたが、今日はなんとなく中華そば気分でした。卓上を見ると、酢、辣油、胡椒、豆板醤、醤油、楊枝、割り箸があります。お水は卓上にもあります。6分程で提供です。器がでかい!!!遭難の予感。。。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。粘度低めでバランスが良く飲みやすいスープのように感じられました。動物感もしっかりあります。とっても美味しいです。麺は、つるつるしてて、かたさはやや柔らか目のように感じられました。とにかく圧倒されたのは、量です。300gと書いてありましたが、空きっ腹にズシリとくる量でした。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、なると、半玉ですね。チャーシューは、脂身が少ないタイプのように感じられました。個人的には、少ないですが海苔とスープがよく合っているように感じました。量が多くて、後半飽きちゃったのがやや残念でしたが、お店の安くてお腹いっぱいお客様に食べさせたいというコンセプトは感じられました。コスパがすごく良いです!!後客は5名くらいでした。会計は、入り口近くのレジで行います。店員さんはテキパキ動かれてて待つことがありませんでした!お腹メーターは、残り2割くらいになりました。次回は、つけめん系を狙いたいです。ご馳走様でした。
「中華そば ¥730」
店員さんがお水を持ってきてくださり、口頭での注文です。
6分程で提供です。器がでかい!!!遭難の予感。。。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は5名くらいでした。